Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1847
За 24 часа:
43

Удержания в период стажировки

№ 36562
Добрый день! Такая проблема.. Устроилась на работу кассиром, выдали трудовой договор. Поставили на 2 дня работать на точку в статусе стажера(28 и 29 числа, июнь месяц) с 1го (август)числа перевели на другую точку уже в качестве продавца, прислали документы о переводе, попросили подписать т вернуть в офис. Трудовой договор о переводе на руки не оставили... Идем дальше... В начале августа проводят плановые ревизии на первой и на второй точке. В итоге, с меня удерживают 33 рубля с первой точки, хотя я там проработала 2 дня(понимаю, что мелочь, но всё же..) и плюс 8800 за вторую точку (ревизия проводилась практически в день моего прихода) Должны ли так удерживать за ревизии со стажеров??
Наталия
Наталия
Волгоград и область
Здравствуйте, в период стажировки, пока с вами не заключен трудовой договор, никаких удержаний быть не может. Для того, чтобы могли быть произведены удержания, должен быть во-первых, договор о материальной ответственности, а во-вторых, перед подписанием такого договора проводится ревизия, вы считаете остатки товара, соглашаетесь с ними, потом подписываете договор о материальной ответственности(полной, частичной, индивидуальной или коллективной), и с этого момента отвечаете за вверенное вам имущество. Если при следующей ревизии обнаруживается недостача, то да, удержания возможны, но только, если размер удержаний не больше вашей заработной платы. Кроме того, если вы не согласны с удержаниями, вы вправе обратиться в суд и оспорить действия работодателя, потребовать возврат удержанных сумм и неустойку по ст. 236 ТК РФ. В описанной вами ситуации удержания однозначно не имели право производить, рекомендую вам в письменной форме сообщить работодателю о своем не согласии, а также о намерении жаловаться в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, а также обращаться в суд. Заявление подается в двух экземплярах, один работодателю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью, можете направить заказным письмом с уведомлением, если отказываются принимать. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2016 20:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.