Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Жалоба руководству на действия начальника цеха

№ 36548
Здравствуйте, мы хотели бы составить жалобу Руководству предприятия на начальника цеха , на основании проявления с его стороны дискриминационных действий в отношении некоторых сотрудников ( ну ситуация такова, что есть 4 крановщицы, 2 работают без выходных а другие 2 работают очень мало, на смены не выходят, трудной работы не выполняют, но, при этом, работающие сотрудники получают З/П меньше, чем отдыхающие)
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте, такая жалоба составляется в произвольной форме с описанием ситуации. Важно жалобу составить в двух экземплярах, чтобы одна была передана руководством, а вторая осталась у отправителя с отметкой о получении, датой, подписью. Однако, не уверена в ее результативности, поскольку вряд ли руководство не знает о данных обстоятельствах. Следующий этап - жалоба в Государственную трудовую инспекцию, обязаны рассмотреть и отреагировать. Работа без выходных дней запрещена трудовым законодательством РФ. Работники обязаны исполнять свои обязанности в строгом соответствии с графиком, установленным в трудовом договоре. Так, если указано, что график сменный, конкретные периоды времени могут быть установлены в штатном расписание, с которым работник знакомиться под роспись. Также работник имеет право запросить любые документы у работодателя, связанные с его работой в соответствии со ст. 62 ТК РФ. Т.е. работник не должен выходить в часы, не установленные трудовым договором, штатным расписанием. По желанию работника с его письменного согласия он может быть привлечен к сверхурочной работе, при этом он имеет право на повышенную оплату труда. При привлечение к работе в выходные дни, оплата производится в двойном размере, либо в обычном, но работнику предоставляется дополнительный день отдыха. То же и с оплатой труда, она должна соответствовать условия трудового договора, любое изменение только с согласия работника. Нарушение - повод для жалобы в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-08-2016 18:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.