Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1849
За 24 часа:
43

Травма на работе, отсутствие документов о трудоустройстве

№ 36543
Здравствуйте. В марте этого года поехал работать в Москву. 2 марта подал на трудоустройство ВСЕ документы и приступил к работе. 9-го марта получил травму на производстве. В итоге: производственную травму не зафиксировали, не оформили и на работу. Есть ряд свидетелей с которыми я работал, фотографии как меня травмированного спускают с объекта и выписка из больницы Москвы с диагнозом. Сейчас встал на ноги, и мне необходима юридическая консультация для определения формы и порядка действий, а так же их целесообразности.
Иван
Иван
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, то, что не был оформлен трудовой договор, не значит, что отсутствовали трудовые отношения. Важно, что вы с ведома и по поручению работодателя приступили к работе, а значит трудовые отношения имели место, при этом ответственность за ненадлежащее оформление лежит на работодатели. Срок давности для обращения в суд три месяца с даты нарушения права. В вашем случае дата, когда вы узнали о том, что неофициально трудоустроены, но даже, если срок пропущен, и работодатель будет просить отказать на этом основании в требованиях, следует просить о восстановлении в связи с наличием уважительных причин(ваше нахождение в медицинском учреждении). Важно, чтобы у вас были доказательства работы, они могут быть любыми, полученные законными методами: свидетельские показания, документы с вашей подписью, аудиозаписи, видеозаписи, фотографии. Вы вправе требовать надлежащего оформления трудового договора, внесением записей в трудовую книжку, отчислением в ПФ РФ, ФСС, ИФНС, а также выплату заработной платы за отработанные дни, оплату больничного. Вам, конечно, следовало раньше заняться решением данного вопроса, доверив представление интересов третьему лицу, но и сейчас, учитывая наличие доказательств, шансы на удовлетворение требований значительные. Одновременно обращайтесь с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру, ИФНС. Сроков давности для обращения в вышеперечисленные инстанции законодательством РФ не установлено. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2016 15:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.