Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1841
За 24 часа:
40

Можно ли требовать увольнения по сокращению?

№ 36540
Здравствуйте! В нашей организации (ГБУ) сменилось руководство в апреле 2016г. одновременно с этим из государственного задания убрали род деятельности, которым я занималась (работала начальником отдела). По логике вещей должны были провести в организации процедуру сокращения, но вместо этого стали изобретать способы надавить на сотрудников, чтобы уволились по собственному желанию (вручили уведомления об изменении порядка оплаты - убрали коэффициент эффективности 30%, назначили аттестацию, предлагали заниматься низкоквалифицированными работами и т.д.) 80% сотрудников уволились по собственному желанию, а я писать заявление отказалась, мне 53 года, и если бы меня уволили по сокращению, то я бы имела право на досрочную пенсию. Мне предложили должность ниже, мною занимаемую и отличающуюся от моей ранее занимаемой деятельности. Получаю я теперь на 45% меньше, чем ранее. А вчера одной из сотрудниц нашей организации вручили предписание о сокращении. Могу ли я потребовать, чтобы меня тоже уволили по сокращению штата? Спасибо.
Марина
Марина
Москва и Московская область
Здравствуйте, начнем с того, что заставить работодателя уволить вас по сокращению вы не можете, это лишь его право. Но, описанная вами ситуация совершенно недопустима, так, если вас не сокращают, ваша должность остается, без вашего согласия вас не имеют права перевести на другую должность, в том числе и оплачиваемую в меньшем размере. Такой перевод возможен только при наличии вашего письменного согласия, которые вы имели полное право не подписывать. Т.е. вы, если решили добиться увольнения по сокращению, должны были продолжать работать на должности начальника отдела и никто не имел вас права с нее перевести, если должность по какой-то причине упраздняется, вас должны были уволить на основании сокращения. Также по поводу изменения условий трудового договора, такие изменения также возможны только, если работник не возражает( имею ввиду изменения порядка оплаты, режим работы и прочее). В этом случае изменения фиксируются в дополнительном соглашении к трудовому договору. Оно подписывается и работодателем, и работником. На данный момент вы добровольно согласились на перевод на нижестоящую должность, к сожалению, теперь с этим уже ничего не сделать. Т.е. оспорить такой перевод не получится. Вы можете продолжать работать на новых условиях, если работодатель будет самовольно менять условия трудового договора, следует обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду. По поводу возможности ухода на досрочную пенсию, это возможно только по представлению ЦЗН, если отсутствуют возможности для вашего трудоустройства, причем в каждом конкретном случае решение принимает именно ЦЗН, и это его право, а не обязанность. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-08-2016 10:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.