Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Недостача при ревизии в магазине

№ 36539
Здравствуйте, устроилась в магазин, при устройстве договоренность была первый выход на две недели. Но заведующая магазина уехала отдыхать и ревизию, как объяснил директор, некому было делать, последний день я уже не выдержала, потребовала ревизию так, как отработала три недели без выходных по 14,5 часов, постоянно не высыпалась, ревизию делали я, со сменщицей по весовому товару а по штучке консервам ,сокам и т.д. два продавца с другого магазина. Директор дал бумаги подписать, что я согласна с остатками, я подписала, после подписания бумаг мне тут же насчитывают недостачу 13400 рублей. Я иду и начинаю перепроверять товар, нахожу много товара, показываю сменщице, она со мной соглашается,но бумаги не подписывает,показываю директору он ничего не ответил, сказал жди ревизию через две недели,а через две недели там уже ничего не будет, сменщица повытаскивает все деньгами. Не отдают трудовую, могу ли я оспорить этот вопрос, если бумаги подписаны мной об остатках.
Елена Николаевна Колесникова
Елена Николаевна Колесникова
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте, из ваших пояснений, совершенно не ясно, что вы планируете оспаривать. Если вы хотите уволиться, то пишите заявление на увольнение по собственному желанию, оно подается за две недели до даты увольнения(с сохранением второго экземпляра заявления и отметкой о получении. датой, подписью). В день увольнения вам обязаны выдать трудовую книжку, а также заработную плату за фактически отработанное время. Если данное обязательство не соблюдается, вопрос решается жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру. По поводу материальной ответственности, она возможна только, если с вами подписан договор о полной материальной ответственности, если нет, то ответственность в пределах заработной платы. Ревизия должна была быть произведена при вашем трудоустройстве на работу, и соответственно за тем проводиться периодически согласно установленному графику, также проводится при вашем увольнении и на основании первоначальных данных и данных полученных при последующих ревизиях, на основании разницы возможно определении недостачи. Если это сделано не было, никаких претензий к вам предъявлено по недостачи на текущий момент не может. Также, если вы согласились с остатками на складе, подписав соответствующий документ, а при ревизии обнаружилось расхождение, тут уже вряд ли возможно что- либо оспорить, так как вы добровольно согласились с недостачей. Для точного ответа на ваш вопрос недостаточно информации( оформлен ли трудовой договор, подписан ли договор о частичной, полной материальной ответственности, ваша должность, какие именно документы вами были подписаны и т.д.). Обращаю ваше внимание, что даже при неофициальном трудоустройстве, вы обладаете определенными правами и обязанностями. Поскольку, даже, если работодатель вас не оформил надлежащим образом, но вы приступили к работе с его ведома и по поручению(или его представителя) трудовой договор считается заключенным. Административную ответственность за нарушением норм трудового законодательства несет работодатель. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-08-2016 14:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.