Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Увольнение на больничном.

№ 36496
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. Я сама заболела, есть больничный лист директор был предупрежден еще на моем выходном дне, но на меня написали служебную о не выходе на работу, что делать в этом случаи? И у меня теперь желание попращаться с фирмой, как можно уйти без отработки или с минимальной отработкой в три дня. Меня интересует больше первый вопрос, но и второй тоже. Заранее спасибо. Пы. Сы. для второго вопроса дополнение, я одинокая мама, потеря кормильца.
Валерия
Валерия
Москва и Московская область
Здравствуйте Валерия. Уволиться без отработки возможно только если на это будет получено согласие вашего работодателя, так как по закону вы должны уведомить его о своем решении не менее чем за 14 дней. При этом, вам никто не мешает написать такое заявление находясь на больничном, так как срок больничного в эти 14 дней также входит. Это объясняется тем, что по закону никакой "отработки" не предусмотрено, а предусмотрена только обязанность уведомить за 14 дней, а следовательно будите ли вы в этот период находится на больничном или в отпуске совершенно не важно. Если же срок больничного у вас остался слишком маленький, чтобы перекрыть установленный для уведомления работодателя период и работодатель не пойдет вам навстречу, то придется дорабатывать до истечения четырнадцати дней, в противном случае вас могут уволить за прогул. Факт того, что вы являетесь одинокой матерью не играет никакой роли при увольнении по собственному желанию. Что касается самого факта побудившего вас к увольнению, то на самом деле ничего страшного не произошло, и это вполне обычная практика на предприятиях. Дело в том, что вы вообще не обязаны никого предупреждать, что вы вышли на больничный, а работодатель (даже как в вашем случае если он был уведомлен) должен подготовить документы по факту вашего отсутствия на рабочем месте так как если по выходу с больничного вы не предоставите листок нетрудоспособности он должен будет провести процедуру привлечения вас к дисциплинарной ответственности с увольнением за прогул. Следовательно, вам, если вы решите продолжить трудовые отношения с данной организацией по выходу с больничного нужно всего-лишь предъявить листок нетрудоспособности к оплате, и более него делать не придется, так как у работодателя не будет оснований для проведения служебной проверки по факту вашего отсутствия на рабочем мете. В данной ситуации можно сделать вывод, что ваш работодатель уже сталкивался с проблемой самовольного оставления работниками своих рабочих мест под предлогом нахождения на больничном, который в последующем нечем подтвержден не был, и подстраховывает себя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2016 08:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.