Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1875
За 24 часа:
70

Когда должны выплатить выходное пособие при сокращении?

№ 36438
Здравствуйте! Я пенсионер. Меня увольняют по сокращению штатов. Когда выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка – одновременно при расчете и получении трудовой книжки или позднее? Нужно ли обращаться в службу занятости для получения второй части выходного пособия за второй месяц трудоустройства, и что для получения этой части пособия необходимо с моей стороны. Заранее благодарен. Александр.
Александр
Александр
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, выходное пособие в размере одной средней заработной платы выплачивается в день увольнения одновременно вместе с выдачей трудовой книжки, также должна быть выплачен остаток заработной платы за фактически отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск. Если расчет не произведут, обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду, если проблема не решена в суд, причем дополнительно вы вправе требовать неустойку по ст. 236 ТК РФ. Для того, чтобы получить среднюю заработную плату ( а не выходное пособие) за второй месяц вам следует обратиться к работодателю по истечении указанного второго месяца, предъявив ему трудовую книжку с отсутствием записей о трудоустройстве, а также заявление о выплате(в двух экземплярах, один бывшему работодателю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью). Обращаться в службу занятости для этого не нужно. А вот, если вы планируете получить заработную плату за третий месяц(что возможно в определенных обстоятельствах) следует встать на учет в ЦЗН не позднее, чем через две недели после увольнения. И вы должны знать, что заработная плата за третий месяц выплачивается только при наличии решения ЦЗН, когда вас не могут обеспечить работой. В целом получить пособие именно за третий месяц довольно сложно, но, если вы не планируете длительное время устраиваться на работу. Также, вас возможно заинтересует право досрочного выхода на пенсию при увольнении по сокращению, если до установленного пенсионного возраста не более двух лет, нет возможностей для вашего трудоустройства, а также имеется достаточный страховой стаж. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 17:28
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.