Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Можно ли рассчитывать на сокращение?

№ 36428
Происходит реструктризация службы( со слов менеджера отдела кадров), по новому штатному расписанию моей должности нет. На другую должность с меньшей зарплатой я идти не хочу. Как меня могут уволить, и какие компенсации могут или должны выплатить? Письменного уведомления о реструктиризации не было, все происходило на уровне слухов.Примерно месяц назад вызывал начальник отдела и на словах сказал, что будет сокращение, но в отделе кадров слово "сокращение" переделали на реструктиризацию.
Алексей Голенков
Алексей Голенков
Другой регион
Добрый день,, сама по себе реорганизация организации не является основанием для сокращения. Т.е. происходит реорганизация, вы же продолжаете работать на прежних условиях и получать заработную плату. Можете отказаться от работы именно в связи с реорганизацией, тогда увольнение по п. 6 ст. 77 ТК РФ. Однако, в этом случае вы не получите никаких компенсаций и гарантий, предусмотренных ТК РФ. Если из - за реорганизации меняются условия работы, имею ввиду не другую должность, а именно условия работы( оплата труда, режим работы, графики, требования и прочее), то возможно изменение определенных сторонами условий договора без вашего согласия, но только, если в результате организации произошли организационные и технологические изменения. При этом такие изменения должны быть подтверждены документально, со всеми документами вы можете ознакомиться, обратившись к работодателю с соответствующей просьбой, руководствуясь ст. 62 ТК РФ. В этом случае о предстоящих организационных и технологических изменениях вас обязаны уведомить в письменной форме под роспись за два месяца. Если вы согласны продолжать работу, то заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Если вы не согласны, то вам обязаны предложить иную вакантную должность, а при вашем отказе, увольнение по истечении двух месяцев осуществляется по основанию п. 7 ст. 77 ТК РФ. В этом случае вам положено выходное пособие в размере двухнедельной заработной платы, выплачивается в день увольнения вместе с выдачей трудовой книжки. Если же вы уверены, что в новом штатном расписание, нет вашей должности, речь идет как раз о сокращении. Об этом вас должны уведомить в письменной форме за два месяца до увольнения. Все время, отведенное на предупреждение вы работаете и получаете заработную плату, по истечении срока, в день увольнения выплачивается выходное пособие в размере одной заработной платы, также сохраняется заработная плата на срок до двух (выплачивается при предъявлении трудовой книжки с отсутствием записей о трудоустройстве на новую работу) и в исключительных случаях до трех месяцев(для этого нужно встать на учет в ЦЗН не позднее двух недель с даты увольнения, и при условии, что вас не смогут обеспечить работой в соответствии с квалификацией). Также, если работодатель не возражает, вы можете уволиться по тому же основанию - п. 2 ст. 81 ТК РФ, не дожидаясь истечения срока, отведенного на предупреждение. В этом случае вам дополнительно выплачивается заработная плата пропорционально сроку, оставшемуся на предупреждение. Ваше увольнение раньше срока должно быть прописано в соглашении, подписанном сторонами, обязательно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 13:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.