Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Спор о работе кондиционера с офисе

№ 36367
В комнате офиса работают несколько штатных экономистов. В комнате есть кондиционер. Часто возникает спорный вопрос о включении кондиционера, когда один из сотрудников возражает против его включения. Как регулируется эта ситуация в правовой плоскости? Существуют ли какие-либо законодательные нормативы для разрешения спорных вопросов наподобие этого? Зависит ли решение данного вопроса от температуры в комнате, на улице? Отдельный вопрос: один из сотрудников категорически против работающего кондиционера в его присутствии,- что делать в этом случае?
борис
борис
Москва и Московская область
Здравствуйте, данный вопрос следует решать по обоюдному согласию, если это невозможно, обратитесь с жалобой к работодателю. Работодатель обязан обеспечить работникам комфортные условия работы, проблема в том, что для каждого работника комфортными могут являться совершенно разные условия. Есть нормы СанПин, которые устанавливают нормы по температурному режиму на рабочем месте в офисном помещении. Для вас это Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г. N 21. Так, согласно данному документу работа офисных работников относится к категории - I а. Соответственно температура на рабочем месте должна находиться в диапазоне 22-24 C в холодный период года( период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10° С и ниже), и 23-25 C в теплый период года (период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха выше +10° С). Поэтому, если температура выше, вы, например, можете включить кондиционер, а, если ниже, работник, которому не нравится работа кондиционера, имеет право требовать выключить кондиционер. В такой ситуации вам следует замерить температуру, и желательно договориться. Если невозможно обратится с жалобой к руководству. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 17:56
Как быть, если один из сотрудников, ссылаясь, скажем, на "болезнь легионеров" и на боязнь простудиться, возражает против работы кондиционера в его присутствии в комнате независимо от температуры, а на слова о превышении температуры выше нормы санпин советует пользоваться индивидуальным вентилятором?
борис
борис
Москва и Московская область
№ 36367
Договариваться или жаловаться руководству, не вижу иных вариантов. Если бы у вас не был установлен кондиционер, при этом нормы превышали, установленные СанПин, тогда вы могли бы обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду на действия работодателя. Но работодатель здесь ни при чем, так как кондиционер установлен, но вы не можете договориться о его работе между собой. Поэтому обратитесь с жалобой руководителя в письменной форме с описанием ситуации, в двух экземплярах, один руководителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью, возможно он установит жесткий график работы кондиционера, вот только такой вариант может в том числе не устроить и вас.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-07-2016 07:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.