Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1900
За 24 часа:
64

Как доказать реальный размер заработной платы?

№ 36351
Здравствуйте, можете ли вы меня проконсультировать по вопросам трудового права, а именно: проблема с выплатой серой части зарплаты при будущем увольнении по собственному желанию. Я получаю белую зарплату на карту (около 16 тыс. рублей), а серую на руки без каких-либо расчетных листов и подписей. Однако у меня имеется справка для банка о (даже завышенной) зарплате. Если дело дойдет до суда, может ли наличие огромной разницы в серой и белой з/п иметь уже для меня какие-либо неприятные последствия? Попытка скрыть доход от налоговой или что-то в этом роде.
Вадим
Вадим
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, для вас никаких неприятных последствий, вся ответственность в данном случае на работодателе. В день вашего увольнения работодатель обязаны выплатить заработную плату в день увольнения - ст. 140 ТК РФ. А также произвести иные расчеты - компенсация за неиспользованный отпуск, иные выплаты. Если работодатель заработную плату в полном объеме не выплачивает, обращайтесь незамедлительно в суд, причем в течении месяца с даты увольнения. Вам нужно будет доказать реальный размер заработной платы, но с этим проблем не будет ваша справка - достоверное доказательство, которое должно быть принято судом, главное, чтобы она была удостоверена работодателем. Кроме того, дополнительно вы имеете право требовать взыскать с работодателя пени согласно ст. 236 ТК РФ, данная норма устанавливает ответственность работодателя за несвоевременные выплаты заработной платы. Для вас не возникает ответственности в данных обстоятельствах. А вот работодатель несет административную ответственность за нарушение положений трудового законодательства, а также уголовную ответственность за занижение налоговой базы и неуплату страховых взносов в связи с неучтенной заработной платой. Добавлю, что, чем больше доказательств реального размера заработной платы у вас будет, тем лучше _ иные письменные документы, свидетельские показания, аудиозаписи, но, по моему мнению, и справка также дает большие шансы на удовлетворение требований в суде. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-07-2016 14:48
Спасибо большое. Извините, я уточню: Правильно ли я понял: "справка, удостоверенная работодателем", это документ с реквизитами фирмы, подписью директора и печатью? И насколько в этой ситуации мне поможет тот факт, что те самые 16 тысяч рублей, приходящие мне на карту в виде белой зарплаты, не совпадают с суммой в 30 тыс., прописанных в трудовом договоре? Ведь, если я не ошибаюсь, с учетом налоговых удержаний, приходить должно 26 тысяч?
Вадим
Вадим
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 36351
Не очень ясна ваша ситуация. Если у вас договоре указана заработная плата в размере 30 000 рублей, то на данный момент у вас не "серая", а как раз официальная заработная плата. Поэтому при расчете, если вам не выдадут положенную сумму на руки, вы вправе обратиться в суд, но только ничего доказывать не нужно будет(имею ввиду, выплаты в реальном размере), ведь выплаты уже у вас прописаны в трудовом договоре. Вы подаете иск о взыскании недополученной заработной платы и пени по ст. 236 ТК РФ. Тут достаточно трудового договора для обоснования требований, а также выписки по банковской карте о недополучении заработной платы. По поводу разных сумм в трудовом договоре и справке, здесь уже вам решать. Можете требовать сумму до 26 000 рублей, согласно трудовому договору, а можете, руководствуясь моей первой консультацией, доказывать, что у вас реальные выплаты не 26 000 рублей, а 30 000 рублей, обосновывая уже справкой от работодателя( имела ввиду, чтобы на ней стояла подпись и печать), Честно говоря, не очень ясна и позиция вашего работодателя, который заключил договор с одной суммой, а расписываетесь вы за меньшую сумму. Что автоматически с вашей стороны допускает обращение в прокуратуру, ГИТ и суд с требованием о выплате заработной платы в полном размере, а для него наступает уголовная ответственность за задержку заработной платы более, чем на три месяца частично. Так как ему со своей стороны не чем доказать, что он все таки эти 26 000 рублей вам выплачивал, вы же не расписываетесь.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-07-2016 07:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.