Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Нарушение в части выплат квартальной премии

№ 36332
Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий. Вопрос такой: я работал в фирме с 01 января 2015 года по 21 октября 2015 года (увольнялись переводом). По трудовому договору нам должны платить квартальную премию, расчет которой, указан в положении о квартальном премировании. Написано: размер квартальной премии составляет 13,6% от базового фонда оплаты труда. В положении указано, что с коэффициентом квартальной премии каждый квартал должны знакомить под роспись (даже нулевым). Этого не делали. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию или еще куда для проверки законности действий работодателя?
Дмитрий
Дмитрий
Другой регион
Здравствуйте, работодатель обязан выплачивать вам заработную плату, указанную в трудовом договоре, а также иные выплаты, в том числе квартальную премию. Действительно может быть такое, что порядок и способы выплаты премии, не смотря на ее закреплении в трудовом договоре, прописываются отдельно в локальной документации. Здесь нет нарушений. Вы не указали, где указана данная фраза, если в трудовом договоре, подписанном между работодателем и работником, действительно это нарушение. Но с другой стороны, оно не такое уж серьезное, вы вправе были обратиться в Государственную трудовую инспекцию, должны были проверку и привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение условий трудового договора. Однако, вы имели полное право на основании ст. 62 ТК РФ, в письменной форме у работодателя запросить надлежаще заверенные копии любых документов, связанных с вашей работой. Сейчас это уже делать поздно, так как вы не являетесь работником данного работодателя, как и обращаться в ГИТ по данному нарушению. Так, если вы полагали, что квартальная премия не выплачивалась в полном объеме, следовало обратиться в суд, причем работодатель дополнительно несет ответственности в виде неустойки по ст. 236 ТК РФ. Срок давности три месяца с даты нарушения, в вашем случае нарушение являлось длящемся, но в любом случае на данный момент срок давности истек, так как обратиться в суд следовало в течении трех месяцев с даты увольнения, т.е. с 21 октября 2015 года.Конечно, сейчас ваше право на обращение в суд, никто не может нивелировать, однако,если работодатель заявит об истечении срока давности, вам откажут в удовлетворении требований. Любые жалобы, обращения в контролирующие инстанции следовало посылать, пока вы являлись действующим работником работодателя, теперь уже это не имеет значение. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-07-2016 17:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.