Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Возврат денежных средств работодателю при сбое в программе

№ 36289
Здравствуйте, Мария. Я из Санкт-Петербурга Я работаю оператором, в результате сбоя программы перевод денег (наложенный платёж) ушёл дважды поставщику товара. Сейчас пока разбираемся с возвратом денег, но их ещё не вернули. С меня требуют внести эту сумму. Вправе ли моё начальство требовать с меня эту сумму. Если вправе, то надо ли мне брать с них расписку за внесённую сумму? Для меня это большая сумма, а поэтому могу ли я вносить частями? Спасибо Вам. Очень жду ответа.
Нмна Лукинична
Нмна Лукинична
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, нет, ваше руководство не вправе требовать с вас внесения указанной суммы, поэтому вопрос о расписке и об оплате частями не буду раскрывать. Такое требование абсолютно неправомерно. Так, трудовое законодательство действительно допускает удержания из заработной платы (обратите внимание удержания, а не внесение наличными из ваших денежных средств). Но только при наличии установленной вины в причинении ущерба имуществу работодателя, также, если даже вина установлена, однако сумму превышает размер вашей заработной платы, удержание производится только с письменного согласия работника. В данной ситуации, насколько я понимаю, вашей вины нет, перечисление денег произошло в связи со сбоем в программе, что не связано с вашими действиями, поэтому вы данную сумму компенсировать работодателю не обязаны. Если же все же в произошедшем есть ваша вина, например, сбой произошел в результате ваших некомпетентных действий, то удержание!! из заработной платы возможно, но после проведения расследования данной ситуации. Так, должна быть установлена причина сбоя, составлены необходимые документы, заключение ответственного специалиста, акт за подписями свидетелей, далее затребованы объяснения от вас, и только после этого удержание, не более 20% из заработной платы ежемесячно. Если подтверждение того, что данная ситуация является следствием вашей вины, нет, при этом удержания производят, вы вправе обратиться в суд с оспариваем действия работодателя, а также в Государственную инспекцию по труду. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-07-2016 13:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.