Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
55

Как доказать наличие трудовых отношений при обращении в суд?

№ 36267
Здравствуйте. Меня зовут Константин. Я обратился в суд с иском о выплате мне з/п которую мне платить отказались. Договора составлено не было. Я хочу узнать как мне доказывать факт трудовых отношений? Я проработал у заказчика с 01,04,2016 по 18,04,2016 ни какого договора не составлялось, договорённость была устная. При моём напоминании об оплате говорилось об отсутствии денежных средств. Когда я направил письмо с требованием об оплате получил устный ответ, что при обращении в суд заказчик скажет что меня не знает. Я хотел бы более грамотно подготовиться к суду.
Константин
Константин
Другой регион
Здравствуйте, здесь следует разобраться о каких отношениях идет речь, о трудовых или гражданских отношениях, если речь о трудовых отношениях, то действительно само по себе отсутствие трудового договора в письменной форме, не означает их отсутствие. Так, трудовой договор считается заключенным, если работник с ведома и по поручению руководителя приступил к работе. А административную ответственность за ненадлежащее оформление вас, т.е. отсутствие договора, записи в трудовой книжке, несет работодатель. Кроме того, уголовную ответственность при неуплате заработной платы свыше двух месяцев, в вашем случае, так как проработали вы в организации всего пол месяца также административную ответственность. Кроме того, работодатель несет уголовную ответственность за занижение налоговой базы и неуплату страховых взносов. Срок давности три месяца, в вашем случае с даты прекращения работы у данного работодателя, т.е., если вы намерены отстаивать в суде версию о том, что работали до 18 апреля, работодатель имеет право заявить об истечении срока давности и в требованиях вам откажут. Доказательствами наличия трудовых отношений могут быть письменные документы с вашей подписью, или в которых фигурирует ваша фамилия, видеозаписи, аудиозаписи, фото, свидетельские показания и прочее. Если же речь о гражданских отношениях, так как в ваших пояснениях вы постоянно говорите об отношениях с заказчиком, то вы вправе обратиться в суд с требованием об оплате услуг, которые вы оказывали в рамках гражданско-правового договора, и здесь также нужны доказательства того, что договор был заключен, пусть и в устной форме. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-07-2016 14:38
Спасибо. Иск в суд мною уже подан 12.07.2016 в этом случае срок я не нарушил. Но судя из трудового кодекса я имею право требовать о признании гражданско-правого договора трудовыми отношениями, я правильно понимаю?
Константин
Константин
Другой регион
№ 36267
Здравствуйте, если вы полагаете, что отношения между вами являлись трудовыми, то да, конечно, у вас есть право на предъявление требований о признании гражданско-правовых отношений трудовыми. Однако, доказать свою позицию довольно сложно, тем более, учитывая, что у вас отсутствовали какие-либо договора, в том числе гражданско-правовой. Вам фактически не на, что опираться, по крайней мере я не вижу таких оснований из ваших пояснений. Так, например, гражданско-правовые отношения могут быть признаны трудовыми, если имеются следующие признаки: - систематическое оказание услуг, т.е. их регулярный характер; - оплата труда носит не сдельный характер, а фиксированный; - работодатель обеспечивал вам условия работы, рабочее место, оборудование, инструменты и прочее; -вы неоднократно выполняли однородные услуги для работодателя. Очень сложно доказать, что гражданско-правовые отношения, были трудовыми, если нет даже гражданского договора. Как правило, анализируя его положения, можно сделать, как раз вывод о том, что отношения являются трудовыми. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, право у вас такое, безусловно есть, но все зависит от того, какие у вас доказательства. В вашем случае ситуация усложняется тем, что вы намерены изначально доказывать наличие каких-либо отношений, а уже затем признавать их трудовыми. На мой взгляд это нецелесообразно, хотя возможно у вас есть определенные цели, о которых мне неизвестно. Гораздо проще доказать наличие хотя быть гражданско-правовых отношений, добиться выплаты денег за оказанные услуги и в следующей раз не вступать в отношения с заказчиком, работодателем без договора. Либо сразу же доказывать наличие трудовых отношений, не смотря на отсутствие письменного договора. Я бы вам рекомендовала обратиться к компетентному юристу в сфере трудового права в вашем регионе, учитывая сложность вопроса.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-07-2016 16:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.