Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Не выплатили заработную плату, выходное пособие при сокращении

№ 36229
Добрый день! 28.03.2016 года, я получил уведомление о сокращении. Далее я проработал два месяца и я не получал заработной плты, 31.05.2016 года я был сокращен с должности « Слесарь по сборке металлоконструкций» по статье 81 ТКРФ пункт 2 части 1. Со мной не был произведен расчет, а именно 2 заработные платы+выходное пособие + компенсацию за не использованный отпуск. По сегодняшний день, а именно по 18 июля 2016 г. я ни каких денежных средств не получал. Только кормят обещаниями что деньги будут, но ни каких письменных гарантий я не получал и уведомлений.
Екатерина
Екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте, вам следует незамедлительно обратиться в суд, так как 1 сентября у вас уже истекает срок давности в три месяца для восстановления ваших прав в рамках трудового спора. В противном случае, если ответчик( бывший работодатель) заявит об его истечении при рассмотрении дела, вам откажут в исковых требованиях. В данном случае вам обязаны были выплачивать заработную плату в сроки, оговоренные в трудовом договоре(не реже, чем два раза в месяц), кроме того в день увольнения выплачивается оставшаяся часть заработной платы за фактически отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, одно выходное пособие в размере одной средней заработной платы. Невыплата заработной платы свыше двух месяцев уже достаточно для привлечения работодателя к уголовной ответственности, т.е. следует незамедлительно направить две жалобы одну в Государственную инспекцию по труду, вторую в территориальное отделение прокуратуры( заказным письмом с уведомление), обязаны провести проверку и дать вам письменный ответ по результатам. При этом не забывайте про обращение в суд, так как это самый реальный способ получить причитающиеся вам денежные средства, также дополнительно вы имеете право требовать взыскать с работодателя неустойку по ст. 236 ТК РФ. Кроме того, вы имеете право на выплату средней заработной платы за второй месяц, если еще не трудоустроились. Т.е. за июль( либо по истечении месяца, либо частями в дни выдачи заработной платы) вы имеете право также получить среднюю заработную плату при предъявлении работодателю трудовой книжки с отсутствием записей о работе и написав соответствующее заявление ( подается лично в двух экземплярах, одно остается вам с отметкой о получении, датой, подписью или направляете заказным письмом с уведомлением, чтобы остались доказательства отправки, иначе вам никто не выплатит данный вид пособия). Также существует возможность выплаты средней заработной платы за третий месяц, в вашем случае за август, но только, если не позднее двух недель вы встали на учет в ЦЗН и для вас так и не нашли работу, должно быть письменное решение ЦЗН, которое вы предъявляете работодателю вместе с заявлением и трудовой книжкой. На практике такие решения применяются довольно редко. Отмечу, что не стоит верить никаким устным обещаниям, а также письменным гарантиям, работодатель тянет время, вы пропустите срок давности на обращение в суд и не сможете получить выплаты. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-07-2016 11:24
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.