Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Угроза увольнением за прогул.

№ 36197
Здравствуйте ! Ваша консультация бесплатна ? Консультация действительно бесплатна ? На работе меня заставили написать заявление о предоставлении трех дней без оплаты, но при этом сказали что я должен буду ходить на работу. Заявление я написал, но выходить отказался. Теперь начальник говорит что просто даст обратный ход документам и уволит за прогул. Конфлик вышел из за того, что меня отправили работать в соседний город не по моей работе. Работу я выполнил и возвращаясь домой выпил банку пива. У меня 8 часовой день, а вернулся я уже спустя 9 часов, т.е. после окончания рабочего дня, хотя работа и разъездная. Экспертизы никакие не проводились, просто заставили написать заявление об отпуске на три дня без содержания зарплаты, но при этом работать.
Эдуард.
Эдуард.
Другой регион
Здравствуйте Эдуард. Гипотетически ваш работодатель вполне может реализовать свою угрозу, однако только в том случае если у вас не осталось копий вашего заявления о предоставлении личного отпуска или копии приказа. При этом, если у вас есть хотя бы свидетели того, что такое заявление было вами написано и согласованно работодателем, то доказать в суде (в случае увольнения за прогул) свою правоту вполне можно. В первую очередь вам нужно понимать, что процедура увольнения за прогул должна быть проведена в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ, а это означает, что от вас должны обязательно потребовать предоставления объяснительной в письменной форме, в которой вы сможете изложить действительную картину произошедшего, то есть указать, что прогула не было и не могло быть, так как вами (по требованию вашего работодателя) было написано заявление о личном отпуске. Кроме того, в объяснительной обязательно нужно указать, что требование вашего работодателя о выходе на работу в период вашего личного отпуска было незаконным и поэтому вы имели полное право его не исполнять, а также изложите сведения о том, что работодатель говорил вам о своих намерениях уничтожить ваше заявление о предоставлении личного отпуска и соответствующий приказ. С объяснительной обязательно нужно сделать копию и потребовать от вашего работодателя зарегистрировать объяснительную в установленном законом порядке поставив на вашем экземпляре дату получения, и фамилию с должностью лица который объяснительную получил (для того, чтобы она не исчезла также как ваше заявление). После чего, не дожидаясь приказа об увольнении вам нужно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, предоставив инспектору копию объяснительной с отметкой о получении ее вашим работодателем. При этом, дожидаться решения по вашей жалобе нельзя, так как у вас будет всего один месяц с момента ознакомления вас с приказом о вашем увольнении для того, чтобы подать в суд исковое заявление о восстановлении на работе, и данный срок пропускать категорически нельзя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-07-2016 06:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.