Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1876
За 24 часа:
68

Проблемы при сокращении на работе

№ 36177
У меня сложная ситуация и я не знаю к кому обратиться...помогите пожалуйста..если можно позвоните....мою должность сократили...сейчас мои смены но мне говорят иди домой...а я не понимаю если я уйду они могут меня уволить за прогулы... Вот я и не понимаю...как мне быть...и уйти нельзя и на работе оставаться не могу...куда мне можно обратиться что бы узнать как мне сделать по закону...я честно трудилась два года а тут вышвыривают...помогите пожалуйста...!!!
Колочева Мария
Колочева Мария
Другой регион
Здравствуйте, если вашу должность сократили, то вас должны были уволить, выдать трудовую книжку и произвести расчет, который включает в себя заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, если был, а также выходное пособие в размере одной средней заработной платы. Кроме того, за вами сохраняется средняя заработная плата за второй месяц, если вы не устроитесь на работу - получить можете, обратившись по истечении второго месяца к работодателю, написав заявление и предъявив трудовую книжку без записей о трудоустройстве на новую работу. За третий месяц также возможно получить среднюю заработную плату, если вы так и не трудоустроитесь на работу, однако, для этого нужно в течении 2 недель с даты увольнения встать на учет в ЦЗН. если у них не будет возможности обеспечить вас работой, будет вынесено соответствующее решение о возможности получить пособие и с ним вы опять же должны обратиться к работодателю. На данный момент же полагаю, что вас только предупредили о сокращении должности, а сделать это должны были за два месяца до увольнения. Т.е. два месяца вы работаете в обычном режиме. Если работодатель нарушил процедуру увольнения, то следует обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд. Домой идти в рабочее время, естественно, не надо, пока вас не уволили, внеся запись в трудовую, иначе работодатель уволит вас за прогул. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-07-2016 06:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.