Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1840
За 24 часа:
39

Ответсвенность работника за недостачу.

№ 36150
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Устроился на работу кладовщиком зоны приёмки на склад с первого июня. На свой 10-й рабочий день принимал грузовую машину вместе с напарником, с более опытным чем я. Вместе считали товар и заводили в систему с помощью ручных терминалов (сканеров). При приёмке выявилась огромная недостача товара - где-то на 2-3 паллетах разных товаров, как теперь оказывается на сумму 92 000 рублей (узнал об этом только сегодня - 13 июля - от руководства). Мне сказали что я теперь должен оплатить эту сумму компании вместе с напарником. Они составят какой-то договор и будут вычитать из зарплаты. Машину ставил (направлял водителя к пандусу) напарник, фотографии делал напарник, все документы подписывал напарник. У меня это был 10 рабочий день и 5 день на "химии", до этого 5 дней на "еде". Вообщем стажёр. Всё отличается - подписи документов, методы приёмки и так далее. Я ещё ни в чём не разбирался и ничего не понимал, только-только по чуть-чуть стал разбираться и запоминать. При трудоустройстве подписывал документ об материальной ответственности.
Вся суть в том, что мой напарник сфотографировал почему-то только пломбу, видимо куда-то позвали и он забыл. Нету ни одной фотографии расположения товара в машине. Выставленные претензии нашей компанией поставщик отказался удовлетворять ссылаясь на то, что у нас нет фотографий товара. Мол у них всё было в порядке - всё было загружено аккуратно и в целостности.
За порядком обращения с браком и за порядком фотосъёмки расписался только сегодня. Старшему смены приказали всех расписать сразу после этого случая сегодня.
Я не хочу ничего платить! У меня беременная жена и ипотека.
Вопрос, что могу я (как мне не платить?) и что может мой работодатель?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Дмитрий.
В указанных вами обстоятельствах вы не должны отвечать за причиненный вашей организации ущерб так как обязанности фотографировать расположение товара в кузове грузового автомобиля у вас на момент возникновения спорной ситуации не было, и ознакомили вас с необходимостью проведения такого действия уже после факта возникновения убытков. Кроме того, вы не можете отвечать за тот факт, что товар был отгружен поставщиком не в полном объеме так как на баланс вашего предприятия данный товар не поступал, а следовательно нести материальную ответственность за его отсутствие некому. Дело в том, что ваш работодатель может требовать от вас компенсации убытков причиненных вашей деятельностью если таковая была произведена с нарушением должностных инструкций или сопряжена с хищением (непосредственно вами) товарно-материальных ценностей принятых под вашу ответственность. В данной же ситуации, как я выше указывал обязанности производить фотофиксацию разгрузки у вас не было. Более того, исходя из того, что документы были подписаны совершенно иным работником, то, соответственно, именно он являлся ответственным за проведение разгрузки и оприходование товара, поэтому у вас не может возникнуть индивидуальной материальной ответственности в данном случае, так как для ее применения необходимо, чтобы ответственным лицом за прием товара были именно вы. Возможности применить коллективную ответственность в указанных вами обстоятельствах также не усматривается.
Скорее всего ваш работодатель прекрасно понимает данные факты и именно поэтому, стремясь компенсировать свои убытки предлагает вам с напарником погасить таковые в добровольном порядке. Однако, если вы откажетесь подписывать такое соглашение то взыскать с вас указанную сумму в судебном порядке работодатель не сможет. Однако, ваш отказ может привести к наступлению иных негативных последствий, например, если вы находитесь на испытательном сроке, то основной договор с вами может быть попросту не заключен. Поэтому, думаю, что принимать решение нужно опираясь на оценку возможных рисков утраты данного рабочего места и объективной возможности урегулировать конфликтную ситуацию с минимальным для себя убытком. Попробуйте побеседовать с работодателем указав последнему на обстоятельства указанные в настоящем ответе и возможно вам будет предложен более комфортный для вас и работодателя вариант решения проблемы.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 07:46
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.