Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Должны ли назначить на освободившуюся вышестоящую должность работника в отпуске по уходу за ребенком?

№ 36124
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я нахожусь в длительном отпуске по уходу за детьми до 3 лет (у меня погодки), я не выходя из одного отпуска пошла сразу в другой. За это время главный бухгалтер уволилась не дождавшись меня, так как теоретически я должна была встать на ее место (т.к. нас двое в бухгалтерии). Но начальник поменялся тоже и поставил на эту должность временно заменяющего меня сотрудника. Правильно ли это? Я читала положение о статусе военнослужащих (мой муж офицер военной части) что жены пользуются привилегиями при сокращении, при постановке на должность и т.д. Могу ли я оспорить это решение? Или уже ничего сделать нельзя? Понятно что там я работать уже не буду, но хотелось бы уйти победителем, а не побежденной. спасибо заранее.
Оксана
Оксана
Астрахань
Здравствуйте, в вашем случае не идет речи ни о сокращении, ни о постановке на должность, ведь на данный момент, насколько я понимаю, вы все еще находитесь в отпуске по уходу за вторым ребенком до трех лет. Ваша должность сохраняется за вами на весь период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, и за первым, и за вторым, поскольку вы из первого отпуска так и не выходили на работу. Пока вас нет, естественно, что вас замещает другой работник, ведь ваши обязанности кто-то должен выполнять. Причем с ним заключен срочный трудовой договор, в котором указано, что он исполняет свои обязанности до выхода основного сотрудника. Т.е. с вашим выходом прекращается действие его трудового договора.
В данной ситуации, поскольку освободилось место главного бухгалтера, руководство имело полное право предложить свободную вакансию временному сотруднику, заключив с ним уже теперь бессрочный трудовой договор. Вас же не только не могли, но и не имели право перевести на эту должность. Поскольку, как я указала, за вами сохраняется должность, с которой вы уходили в отпуск по уходу за ребенком, никаких перестановок и переводов быть не может(только по обоюдному согласию), в некотором смысле это защищает и вас, поскольку в противном случае вас бы давно уволили или перевели на нижестоящую должность. Опять же руководство не обязано предлагать вам должность главного бухгалтера, поскольку вы находитесь в отпуске, ваши права соблюдены, так как ваша должность за вами сохранена. А на вышестоящую должность руководство имеет право назначать того, кого считает нужным, тем более, учитывая, что ваш отпуск длиться 6 лет, и, естественно, что за этот период вы потеряли квалификацию( опыт,множество изменений в законодательстве, новые методики и технологии), вполне понятно такое решение руководства. Преимуществ в связи с тем, что вы являетесь женой военнослужащих у вас нет в данных обстоятельствах, о них можно было говорить, если бы вы работали в данный момент. Поэтому, каких - то оснований для оспаривания решения руководства нет, действия абсолютно правомерны.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-07-2016 11:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.