Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Перечисление заработной платы по старым реквизитам

№ 36058
В прошлом месяце поменяла карту зарплатную, соответственно и реквизиты для перечисления. Работодателю все данные были переданы. При перечисление зп и отпускных работодатель перевел их на старую карту, и не отрицает своей ошибки, но делать ни чего не хочет, говорит мол в банк обращаться. Банк говорит 45 дней перевод, что меня не устраивает, тк кредиты ипотека.
Кристина
Кристина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, все зависит от того, зафиксировали ли вы факт передачи работодателю новых реквизитов своей банковской карты(уведомление при отправке заказным письмом или второй экземпляр заявления, на котором стоит отметка о получении, дата, подпись). Если вы все сделали именно так, то ответственность за произошедшее несет именно работодатель, поскольку он обязан не реже, чем два раза в месяц осуществлять вам выплату заработной платы способом, определенным в трудовом договоре, или внутренней документации организации, отпускные выплачиваются не позднее, чем за три дня до ухода в отпуск, определенный графиком. Если реквизиты изменились и вы ему их передали, сохранив доказательства отправки, это уже его ошибка, соответственно, вы имеете право настаивать на немедленном переводе денежных средств, а возврат денег пусть осуществляет он самостоятельно. В противном случае вы имеете право обратиться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру. А также в суд с требованием о выплате заработной платы, отпускных, неустойки по ст. 236 ТК РФ. Однако, это не ускорит процедуру, по времени, этой займет, примерно, такой же период, соответствующий заверениям банка. Но работодатель будет привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. На мой взгляд, следует попытаться договориться мирно, указав на ваше намерение обратиться в вышеперечисленные инстанции.
Если же вы не сохранили доказательство направления работодателю уведомления о смене реквизитов карты, у вас нет аргументов для обращения в контролирующие органы и суд. В этом случае следует это сделать сейчас, а также ждать перевода средств со счета на счет в банке.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-07-2016 16:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.