Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Как уволиться максимально быстро по сокращению?

№ 35948
Добрый день! 2 месяца назад меня уведомили, что моя ставка сокращается. Когда подошел срок и я обратился за всеми необходимыми документами, работодатель заявил, что отказывается что-либо подписывать, так как я якобы должен ему что-то передать. Я уже нашел к тому времени новую работу, поэтому для меня это стало неприятной неожиданностью. По почте я отправил ему заказное письмо с заявлением на увольнение по сокращению, которое он отказывается получать. Мне нужно уволиться любой ценой. Подскажите, как в кратчайшие сроки мне уволиться по нормальным статьям с наименьшими потерями?Стоит отметить, что у меня есть доверенность на право подписи всех кадровых документов, а также я могу регистрировать входящую документацию. Подскажите также, смогу ли я сам у себя принять заявление и/или расписаться в приказе на увольнение? Зарарнее спасибо.
Иван
Иван
Астрахань
Здравствуйте. если вас уведомили о сокращении, как положено, за два месяца, то соответственно должны были уволить по истечении этого срока. И также важен момент, как именно вас уведомили, если в устной форме. то такое уведомление не может считаться официальным. Если же в письменной форме под роспись, то это официальное уведомление, однако у работодателя до истечения срока в два месяца есть право отозвать данное уведомление, отменить процедуру сокращения работника. Вам нужно понимать, что работодатель имеет право просто "передумать" и не сокращать вас, заставить его вы не можете.
Вы можете сколько угодно отправлять ему заявление на сокращение, даже. если он его получит, как я указала, он не обязан вас сокращать. В вашей ситуации, кратчайший вариант для увольнения - это увольнение по собственному желанию, предупреждайте работодателя за две недели и в день увольнения должны выдать трудовую книжку. а также произвести расчет. Заявление подается в двух экземплярах, на остающемся у вас должны поставить отметку о получении, дату, подпись.Если вы единственный кадровый работник в организации, то действительно вы можете принять заявление и запись об увольнении также делаете вы. Но это только в том случае, если есть приказ о возложении на вас обязанностей по хранению и ведению ТК РФ. Если нет, при этом заявление у вас не принимают, направляйте заказным письмом с уведомлением. Даже, если работодатель отказывается получать, это уже его проблемы. Если по истечении двух недель с даты получения заказного письма или отказа его получать, вас не уволят и не произведут расчет, обращайтесь в суд. Срок давности 1 месяц, причем за весь период, вы имеете право требовать выплаты заработной платы и неустойку по ст. 236 ТК РФ и увольнение текущей датой.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-07-2016 11:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.