Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Заключение трудовых договоров с работниками СНТ

№ 35688
При заключении трудового договора, который оплачивается из целевых взносов садоводов надо ли включать все социальные льготы - отпуск, оплата больничного и т.п.
Я председатель СНТ У меня по штатному расписанию имеются должности, зарплата которых выплачивается их членских взносов, а есть должности зарплата которых выплачивается из целевых взносов. Как оформить трудовой договор в первом и втором случаях
Валентина
Валентина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Валентина.
Если ваши работники приняты на работы в садоводческое товарищество именно на основании трудовых договоров то совершенно не имеет значения из каких средств выплачивается им заработная плата, так как по Трудовому кодексу РФ вы обязаны обеспечить таких работников и отпусками и оплатой больничного листа, соответственно, вы должны оплачивать все виды налогов и сборов за таких лиц.
Если речь идет о работниках которые привлекаются садоводческим товариществом для проведения отдельных видов работ, на срок проведения таких работ, то имеет смысл отказаться от заключения с ними трудовых договоров и заключить гражданско-правовые договоры оказания услуг в виде определенного вида и объема работ, с определенной оплатой за их выполнение. В данном случае это будет выгоднее для вашей организации так как такой вид работников не подпадает под действие трудового кодекса Рф, а следовательно вы не обязаны будите им оплачивать ни больничный, ни предоставлять ежегодный отпуск. Однако, даже в этом случае вы обязаны будите производить удержание и оплату НДФЛ с их доходов, а также оплачивать сборы в Пенсионный Фонд РФ. Важным преимуществом таких видов договоров является достаточная простота их расторжения, так как если работник не выполняет предусмотренный договором объем работ, то договор с ним просто расторгается как любой иной договор оказания услуг с оплатой только за фактически исполненный объем работ, при этом не требуется соблюдения каких-либо специальных нормативов и процедур увольнения предусмотренных трудовым кодексом РФ.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-06-2016 10:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.