Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Изменение бессрочного контракта на срочный

№ 35582
Работаю директором бюджетного учреждения. Учредитель - администрация города. Три года назад со мной заключен трудовой договор бессрочный. получаю извещение о переходе на эффективный контракт. Кроме изменений в разделе оплаты труда предполагается изменение П.1 бессрочного договора. Формулировка: "Срок действия договора установить на 1 год с момента получения допсоглашения. Правомерно ли изменять бессрочный трудовой договор на срочный?
Здравствуйте, действия работодателя абсолютно неправомерны, изменение бессрочного трудового договора на срочный законодательством не допускается. Согласно действующего законодательству условие о сроки трудового договора согласовывается при его заключении. Срочный трудовой договор может быть преобразован в бессрочный, если ни одна из сторон не возражает. Обратный порядок недопустим, действующим законодательством не урегулирован. На практике подобная процедура осуществляется посредством расторжения бессрочного трудового договора по соглашению сторон и заключение нового срочного договора. Естественно, вы вправе этого не делать.
В вашей ситуации, работодатель решил изменить условия договора, посредством заключения дополнительного соглашения к трудового договору, которое, скорее всего, попросит вас подписать. Опять же, если вы это сделаете, по сути, вы соглашаетесь с новыми условиями, в том числе и в части оплаты труда. И хотя правомерность действий работодателя под вопросом, поскольку, как я уже поясняла, преобразование бессрочного договора в срочный трудового договор не регламентировано трудовым законодательством, вы их не оспариваете, подписываете дополнительное соглашение и работаете в новых условиях, что собственно работодатель и хочет от вас добиться. Но, вы имеете полное право не соглашаться ни на изменение условий оплаты труда, ни на изменение бессрочного трудового договора на срочный трудового договор, не подписывать никакие соглашения. Уволить вас не имеют право, только путем сокращения с выплатой выходного пособия. Поэтому вам решать, я бы не рекомендовала подписывать соглашение, продолжайте работать, а,если работодатель будет давить на вас, обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-06-2016 23:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.