Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
69

Не платят заработную плату три месяца, ликвидация организации

№ 35553
Работаю в Пушкинском р-не охранником, нам не платят з/плату уже 3 м-ца. Куда лучше жаловаться? Работодатель- ООО ОП"Симба" снимает офис в "Деловом комплексе" на наб.Обводного канала, но уже вторую неделю на звонки на стационарный телефон никто не отвечает. Связь- только по мобильному, а при входе в офис сменили табличку на другую компанию, видимо- скоро совсем исчезнут.
Нина Львовна
Нина Львовна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте. В данном случае работодатель несет уже не только административную, но и уголовную ответственность, поскольку заработная плата не выплачивается уже больше двух месяцев - ст. 145.1 УК РФ. Кроме того, вы вправе обратиться в суд, где помимо выплаты заработной платы, требовать выплатить неустойку в размере, определяемом ст. 236 ТК РФ. Также, пока фирма "не исчезла" следует незамедлительно обратиться в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру с письменными жалобами. В суд следует обратиться также незамедлительно. поскольку таким образом вы сможете взыскать реальные деньги, если организация имеет какое-либо имущество или денежные средства на счетах. Решение суда вступит в силу через месяц после вынесения, вы сможете обратиться в ССП по юридическому адресу организации, приложив исполнительный лист к заявлению о возбуждении исполнительного производства. Далее этот процесс следует постоянно контролировать, знакомясь с материалами исполнительного производства. Срок давности для обращения в суд по трудовым спорам 3 месяца, невыплата заработной платы -длящееся нарушение, поэтому срок давности не исчисляется. Но, если вы уволитесь, то в течении трех месяцев нужно обратиться в суд, иначе по ходатайству ответчика могут отказать в иске. Но в вашем случае желательно не тянуть, так как организация действительно может быть ликвидирована.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-06-2016 12:49
ООО"ОП"Симба" с Нового года снимает офис на Обводном канале, а юридический адрес у них старый- по прежнему месту-СП-б, ул.8-я Красноармейская, дом 15/17. Объекты, на которых ООО "ОП"Симба" осуществляет свою деятельность- и не выплачивает зарплату- в Пушкинском р-не СП-б. Мы, работники, также зарегистрированы и проживаем в Пушкинском р-не СП-б. В какой район с жалобами обращаться?
Нина Львовна
Нина Львовна
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35553
Обращайтесь в инстанции, а также суд по юридическому адресу организации, но обязательно в жалобе и исковом заявлении указывайте и юридический адрес организации и фактический адрес места нахождения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.