Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Переработка при условии нетабелирования рабочего времени

№ 35548
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация.Я устроилась в магазин "Пятёрочка".Мне обещали своевременную выплату заработной платы,работу рядом с домом(а в моём случае это вполне реально),график 2 через 2 и т.д...В итоге получилось так,что я выходила на переработки,которые мне так и не оплатили,работала с 9 утра до 11 вечера,плюс затраты на дорогу(не такие большие,в сущности,деньги,но при зарплате 19000 в месяц,1500 для меня не лишние).Плюс я обнаружила,что мне просто некоторые смены не проставили.В итоге у меня сложилась ситуация,что я не смогла выйти на работу в связи отсутствием денег на дорогу.Выплатили аванс в размере 2500.Я позвонила в главный офис,но там мне сказали,что надо обращаться в региональный.Как мне лучше поступить в этой ситуации?Замечу,что оформлена я полностью официально,но денег я ещё не получила.
Кристина
Кристина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Кристина.
Ваше рабочее место должно быть установлено в тексте трудового договора заключенного между вами и работодателем, а соответственно, не имеет значения что именно вам обещали в устной беседе при трудоустройстве, так как ваши обязанности, а равно и обязанности работодателя вытекают только из трудового договора и трудового кодекса РФ. Что касается нетабелирования переработки сверх указанного в трудовом договоре времени, то это грубое нарушение норма трудового законодательства РФ вашим работодателем и вы имеете полное право обратиться с жалобой на таковые в Государственною инспекцию по труду, которая проведет проверку по вашему обращения и привлечет работодателя к административной ответственности.
Что касается аванса, то он должен выплачиваться в соответствии с внутренними правилами утвержденными на вашем предприятии, однако выплата заработной платы по закону должна производиться двумя частями с интервалом не превышающим половину календарного месяца. Если в вашем случае данные требования закона нарушены работодателем, то это также может являться достойным основанием для обращения в государственную инспекцию по труду с письменной жалобой на незаконные действия работодателя. Если предприятие задержало заработную плату более чем на пятнадцать дней то вы имеете право в соответствии с положениями статьи 142 Трудового кодекса РФ известить работодателя в письменной форме о приостановлении своей работы вплоть до выплаты задержанной денежной суммы. Однако, если срок получения заработной платы еще попросту не подошел, то вы не можете попросту не явиться на работу по причине того, что у вас нет денег на проезд, так как это не будет считаться уважительной причиной отсутствия на рабочем месте и вы будите уволены за прогул.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-06-2016 11:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.