Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Может ли работодатель менять условия о компенсации за жилье в одностороннем порядке?

№ 35536
Здравствуйте! У меня в трудовом договоре прописано, что работнику возмещаются расходы по обустройству на новом месте жительства, связанные с оплатой по договору найма жилой площади в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не выше Х рублей в месяц. Сейчас работодатель вручает всем работникам, получающим данную компенсацию, уведомление о том, что будет заключено дополнительное соглашение с условием этой компенсации на срок с 01.09 до 31.12.2016, и в дальнейшем Соглашение будет заключаться на каждый календарный год. Могу ли я не подписывать такое доп.соглашение? Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке исключить из моего трудового договора пункт о возмещении в случае моего отказа от подписи доп.соглашения с указанием сроков?
Юлия
Юлия
Краснодар
Здравствуйте, нет, не имеет. Если условие о такой компенсации прописано в вашем трудовом договоре, работодатель не имеет право менять его условия в одностороннем порядке - ст. 72 ТК РФ. Только при наличии вашего согласия, причем все это оформляется дополнительным соглашением, которое подписываете сторонами. Именно поэтому ваш работодатель подготовил указанное соглашение, вы его подпишите и получается, что вы соглашаетесь с изменениями. А вот будет ли он вам продлять в дальнейшем дополнительное соглашение, это уже большой вопрос, заставить вы его уже опять же не сможете. Поэтому вы имеете право не подписывать такое соглашение, устно сообщив работодателю. что вы не согласны с изменениями. Если продолжится давление, то обращайтесь с жалобой в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
Единственный вариант, когда изменение условий трудового договора возможно без согласия работника - изменение организационных и технологических условий труда, но это не ваш вариант, иначе бы работодателю не понадобилось бы дополнительное соглашение. Кроме того, о таких изменениях работодатель обязан вас уведомить в письменной форме не менее, чем за два месяца под роспись. Попросите работодателя ознакомить вас с такими изменениями, уверена, что он этого не сделает. То, что он вручает вам уведомление о заключении дополнительного соглашения, ничего не значит для вас, если вы такое соглашение не намерены подписывать. Полагаю ,что, уведомляя работников, работодатель пытается придать законность своим действиям.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-06-2016 17:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.