Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Расхождения при инвентаризации, прием на работу и увольнение

№ 35508
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я в свое время расписался за оборудование в организации, как материально ответственный. Расписывался в инвентаризационной ведомости и накладных, принимал бардак, занимались ей не пойми как. Перед увольнением пытаюсь все собрать... Хотел бы узнать, чем грозит не полное соответствие с инвентарными номерами оборудования (оно все в учреждении, ничто никуда не утаскивалось)? Или если я не успел привести все в порядок до увольнения...
Александр
Александр
Москва и Московская область
Здравствуйте, это сложно понять, не видя вашего договора о материальной ответственности, актов о приеме-передаче имущества, трудового договора, не знания деталей вашей ситуации. Но, если говорить в общем, то договор о материальной ответственности может быть подписан не с каждым работником, а лишь с определенным перечнем, установленным законодателем. Без договора о материальной ответственности, работник отвечает перед работодателем в пределах своей заработной платы, для удержания работодатель должен соблюсти множество нюансов. При наличии договора о материальной ответственности, вы отвечаете если именно в результате ваших действий был причинен ущерб имуществу работодателя. Т.е., если по актам приема-передачи, вы приняли одно количество материальных ценностей, а при инвентаризации, сопутствующей увольнению, обнаруживается, что вверенное вам имущество утрачено, возможно привлечение к дисциплинарной ответственности, обращение работодателя в суд с иском к вам о возмещении ущерба, причиненного виновными действиями.
Если же имущество не утрачено, а перепутаны инвентарные номера, ущерб вы выплачивать не должны, но, по сути, могут возникнуть проблемы именно в связи с этим несоответствием. Ведь вы принимая материальные ценности, должны были проверить все номера, сверить их с ведомостью, если что-то не совпадает, обозначить это, и только после этого расписываться. Т.е. получается, что отсутствует имущество(так ка номера не совпадают), за которое вы расписались. В худшем варианте, работодатель может опять же предъявить к вам требования о возмещении ущерба, если незнаком с ситуацией. И опять же придется доказывать, что вашей вины здесь нет и это учетная ошибка.
По поводу того. что вы не успеете привести все в порядок, не очень ясно, если вы выполняете все свои обязанности, обусловленные трудовым договором, вам ничего не может грозить. Если же вы не исполняете возложенные на вас функции, то возможно, например, привлечение к дисциплинарной ответственности. Опять же должно быть проведено разбирательство, от вас затребованы объяснения в части того. почему вы выполнили свои обязанности, составлен акт, издан приказ. Давность привлечения месяц с даты совершения.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-06-2016 17:42
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.