Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
37

Права работника принятого на время нахождения осноного работника в декретном отпуске.

№ 35397
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работала в нал.органах на декретном месте 2 года, ушла в декрет, сейчас дочери два года,воспитываю сама (в разводе).Основной работник,на чьем месте я сижу должен выйти в сентябре.При приеме на работу подписывала контракт. Могут ли меня уволить, законно ли это и какие действия предпринять,чтобы защитить себя и не остаться без работы ?
Маргарита
Маргарита
Другой регион
Здравствуйте Маргарита.
На сколько можно понять из текста вашего вопроса с вами был заключен срочный трудовой договор на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам, а также отпуске по уходу за ребенком. В соответствии с действующим законодательством при выходе основного работника из отпуска по уходу за ребенком трудовой договор с вами будет расторгнут по причине истечения его срока. При этом, единственным основанием делающим невозможным ваше увольнение является ваше нахождение в отпуске по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком таким основанием не является и трудовой договор прекращает свое действие с предварительным уведомлением вас о наступлении данного факта. Следовательно, если вы сейчас работаете на месте работника который намерен выйти из отпуска в сентябре, то при отсутствии иных вакансий в вашей организации (если конечно вам их вообще предложат), вы действительно будите уволены. Наличие малолетнего ребенка на данное обстоятельство никоим образом не повлияет, при этом, работодатель по закону не обязан вам предлагать иные должности в организации, даже если таковые имеются. Поэтому стоит заранее подыскивать себе новую работу, в другом месте, либо в той же инспекции, но уже на другой должности. Как бы не было обидно, и возможно, несправедливо с вашей точки зрения сложившаяся ситуация, но такова специфика срочного трудового договора.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-06-2016 12:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.