Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Работодатель не принимает заявление на увольнение и не платит заработную плату

№ 35368
Здравствуйте, был бы признателен. Ситуация следующая. С января этого года мне на выплачивается з/п. Когда я поднял этот вопрос меня стали запугивать увольнением и т.д. Когда я сам начал настаивань на увольнении мое заявление на ПСЖ ни кто не принемал, а вместо него пытались подсунуть какие то левые бумажки снимающие с них всю ответственность и перекладывающие ее на меня. В итоге имеется 2 проблемы. Невозможность уволиться(а без этого мне не переустроиться) и отсутствие причитающейся мне по договору платы к-я за все это время превратилась в достаточно крупную сумму. каковы должны быть мои действия чтоб наконец уволиться от туда?
Артур
Артур
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, все достаточно просто. Пишите заявление на увольнение по собственному желанию, направляйте его заказным письмом с уведомлением. Как только уведомление о вручении вернется вам, можете отсчитывать двухнедельный срок, со следующего дня. В день увольнения вам должны выдать трудовую книжку, произвести полный расчет. Если этого не происходит, незамедлительно обращайтесь с жалобой в ГИТ, прокуратуру, так как это уже уголовная ответственность. Одновременно обращайтесь в суд, не пропустите, у вас есть только три месяца, но рекомендую сделать это сразу, буквально в первые дни после увольнения. Помимо выплаты заработной платы вы имеете право потребовать выплатить неустойку по ст. 236 ТК РФ. Далее ждете месяц на вступление решения суда в силу, обращаетесь в ССП, и они на основании выписанного вами в суде исполнительного листа производят удержания.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-06-2016 21:34
Заявление на увольнение должно же быть с датой, а когда они его получат неизвестно. В итоге какую дату ставить? И что если узнав адрес отправителя они просто не заберут письмо с почты? Что такое ГИТ и ССП
Артур
Артур
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35368
Да, вы ставите дату на заявление об увольнении, но, так как работодатель отказывается его принимать, то направляете заказным письмом с уведомлением. . Когда к вам вернется уведомление, будет видно, когда письмо с вашим заявлением получено работодателем. Со следующего дня после получения отсчитываете положенные 14 дней, может так получится, что они уже, как раз истекут к моменту получения вами уведомления, просто работодатель будет умалчивать об этом. Если вы увидите, что срок истек, требуйте расчета, а дальше, как я указала по инстанциям и не пропустите срок давности для суда. За 14 дней нужно предупредить работодателя, а не отправить письмо. Он узнает, когда его получит, вы об этом узнаете из даты уведомления.
ССП - Служба Судебных Приставов по юридическому адресу организации-работодателя. ГИТ - Государственная трудовая инспекция по юридическому адресу организации.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Немножко не понял про дату. В заявлении Должна быть примерно следущая фраза:Последним днем работы прошу считать дд/мм/гг. Какую дату мне там поставить если я не знаю когда они получат письмо, а отсчет идет именно от получения письма работодателем а не от дня его отправки.
Артур
Артур
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35368
Артур, заявление составляется в произвольной форме, в нем не обязательно указывать дату, вы в нем можете указать, примерно, следующее: "Прошу уволить меня через 14 дней с даты получения настоящего заявления в соответствии со ст. 80 ТК РФ".
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.