Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11830
За месяц:
3198
За 24 часа:
10

График работы.

№ 35363
Здравствуйте.У меня такая ситуация.Устроен по договору официально где прописаны условия ненормированный рабочий день,40 часовая рабочая неделя и график 5 через 2.Но почему то уже почти год работаю по субботам получается иногда 6 через 1 при чем в ласточке отражается только норма рабочих дней которые положено было отработать по норме часов.При этом постоянные переработки получаются каждый месяц по 15-30 часов сверх нормы.Законно ли в моем случае не выходить на работу по субботам?
Константин
Константин
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Константин.
Ситуация которую вы изложили в тексте своего вопроса по своей сути является недопустимой и нарушающей трудовое законодательство как минимум в двух своих аспектах. В первую очередь, ваш работодатель нарушает условия вашего трудового договора который четко предусматривает ваш режим рабочего времени, а соответственно, вы, действительно, имеете полное право не выходить на работу в субботу, так как ваш трудовой договор устанавливает пятидневную рабочую неделю. Равно также обстоят дела и с количеством часов рабочего времени, соответственно, по исчерпанию их лимита выход на работу не обязателен. Однако в отношении часов рабочего времени в вашем случае ситуация более сложная, так как табелируются исключительно нормативное количество времени, а переработка в график не вносится, что является вторым грубейшим нарушением трудового законодательства, а следовательно если вы не выйдете на работу в течении пятидневной рабочей недели, то вас могут уволить за прогул, и доказать свою правоту в суде будет очень сложно.
В соответствии с требования трудового кодекса рабочие часы сверх пределов установленных трудовым договором должны дополнительно оплачиваться, а соответственно, ваш работодатель табелируя вашу работу по нормативу недоплачивается вам существенные суммы денежных средств фактически заработанных вами и вашими коллегами, что, естественно, очень выгодно для него и совсем не выгодно вам как работнику. Вы можете обратиться с письменной жалобой на указанные в тексте вашего вопроса нарушения трудового законодательства в государственную инспекцию по труду, максимально подробно изложив обстоятельства в тексте документа. А если вы не желаете чтобы ваше имя стало известно работодателю при проведении проверки ГИТ, вы должны указать в тексте заявления, что не даете согласия на предоставление работодателю сведений о заявителе и требуете сохранения данных сведений. В такой ситуации инспектор не разгласит ваши данные, но проверка, в любом случае будет проведена и работодатель будет привлечен к серьезному административному наказанию в виде крупного денежного штрафа за нарушение трудового законодательства, при этом кроме штрафа работодателю будет вынесено представление об устранении допущенных нарушений и оплате выявленных часов переработке в пользу своих работников.
Отдельно акцентирую ваше внимание на ответе на вопрос о законности вашего невыхода на работу в субботу. В соответствии с условиями вашего трудового договора вы имеете полное право не выходить на работу по субботам, а если ваш работодатель захочет вас привлечь к работе в ваше выходной день, то он должен издать соответствующий приказ, с которым вас ознакомить, а следовательно оттабелировать и оплатить данную переработку в полном объеме.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-06-2016 08:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.