Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Не отдают заработную плату за крайний месяц, неофициальное трудоустройство

№ 35339
Добрый день.
Вопрос такой: человек был трудоустроен неофициально (без записи в трудовой) до июня месяца текущего года. В настоящий момент нашел новое рабочее место, где его кандидатуру утвердили и ждут, когда он приступит к своей работе. Может ли прежний работодатель требовать отработать 2 недели, и говорить, что в противном случае, заработная плата, положенная за отработанный месяц май не будет начислена и передана сотруднику? За неполный год работы человек неоднократно обращался к руководству с вопросом об официальном трудоустройстве и записи в трудовой книжке, в чем ему каждый раз отказывали. Насколько правомерны действия нынешнего руководства? Действительно ли заработная плата за отработанный полноценно месяц может быть удержана в случае, если человек переходит на новое место работы?
Спасибо!
Екатерина
Екатерина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, у вас очень сложная ситуация, требующая разбирательства. На данный момент вы не устроены официально, отношения не оформлены ни трудовым, ни гражданско-правовым договором, а значит, с юридической точки зрения вас вообще не связывают никакие отношения, соответственно вы действительно можете не предупреждать работодателя и перейти на другую работу, но в этом случае логично предположить, что и заработную плату вам могут выплатить только по доброй воли бывшего начальства. Если бы сотрудник был официально трудоустроен, то он обязан предупредить работодателя за две недели до увольнения и, если он не выходит на работу на следующий день после предупреждения, его имеют право уволить за прогул. Касательно невыплаты заработной платы за месяц таких норм трудовое законодательство не содержит, заработная плата должна быть выплачена в день увольнения, как и другие суммы, причитающиеся работнику. Однако, в вашей ситуации трудовые отношения не оформлены, поэтому недобросовестный работодатель может воспользоваться этим и принять какие угодно меры. Более того, даже, если сотрудник предупредит, как предусмотрена законодательством, работодателя за две недели, тот опять же может не выплатить ему заработную плату.
Однако в данной ситуации, работник можно требовать оформление трудовых отношений надлежащим образом, т.е. обратиться в суд. Дело в том, что, если работник был с ведома и по поручению работодателю допущен к работе, соответственно это уже свидетельствует о наличии трудовых отношений. Само по себе оформление - забота работодателя. Другое дело, что в суде работник должен доказать то, что он был трудоустроен у данного работодателя.
В вашей ситуации, если все равно хотите уйти работать в другую организацию, следует предварительно собрать как можно больше доказательств того, что вы трудовые отношения имели место быть. Это могут быть любые документы с вашей подписью, аудиозаписи, видеозаписи - ст. 77 ГПК РФ, свидетельские показания. Если в день увольнения вам не дадут расчет, рекомендую заранее подготовить и передать работодателю претензию. В ней требовать выплаты, указать, что работодатель несет административную ответственность за то, что не оформил надлежащим образом трудовые отношения, уголовную ответственность за невыплату заработной платы, занижение налоговой базы, неуплату страховых взносов. Укажите, срок для удовлетворения требований, например, три дня. Если работодатель после этого не удовлетворит требования, следует обратиться в ИФНС, ГИТ, прокуратуру с жалобой, а также с исковым заявлением в суд( причем не пропустите срок для обращения в суд - 1 месяц с даты увольнения).
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-06-2016 18:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.