Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
63

Задолженность по заработной плате при условии

№ 35243
Здравствуйте. Я отработала 1,5 месяца (15 марта - 25 апреля)в мебельной компании. Торговая точка закрылась,заплатили только за март, а зарплату за апрель месяц мне не выплатили. Официального трудоустройства у меня не было.Уже больше месяца звоню в фирму и все время только обещают, не отказывают. Но говорят, что продаж нет и денег нет. Как можно получить мою зарплату?
Элеонора
Элеонора
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Элеонора.
В первую очередь я рекомендую вам по крайней мере произвести запись ваших телефонных разговоров с ваши бывшим работодателем, так как это будет хоть какое-то доказательство того факта, что вы действительно были в трудовых отношениях с ним. После того, как у вас появится соответствующая запись, а также желательно постараться получить копии документов в которых вы совершали свою подпись (например при продаже мебели клиентам) и после этого обратиться в государственную инспекцию по труду. При этом, одновременно, а еще лучше за несколько дней, до подачи жалобы в ГИТ направьте вашему работодателю письменную претензию с требованием оплатить задолженность по заработной плате с четким указанием суммы такого долга, и письмо отправляйте, обязательно с описью вложений в конверт, при этом копию претензии можно приложить к жалобе в государственную инспекцию по труду.
При всем, при этом, нужно реально оценивать перспективу данного дела. А, к сожалению, практика показывает, что далеко не во всех случаях при неофициальном трудоустройстве удается доказать факт работы, и уж тем более размер заработной платы. Именно для этого я рекомендовал вам произвести запись разговоров с работодателем. Однако, если вообще ничего не предпринимать и рассчитывать только на то, что у вашего работодателя проснется совесть и он погасит долг добровольно, то шансы остаться без заработанных денег стремятся к ста процентам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-06-2016 11:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.