Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Не выплатили при увольнении неофициальную часть заработной платы

№ 35236
Здравствуйте
уволился по собственному желании с ооо, зарплата была 40000 рублей, из них 17500 официально и остальные не официально. рассчитали при увольнении по официальной зарплате, а расчёт по не официальной обещали выдать через неделю.. прошёл месяц и выплачивать не хотят, отговариваются.. смогу ли я получить расчёт полностью? и что делать? как получить полный расчёт, куда жаловаться и кому? если компания ведёт двойную игру с сотрудниками.. и придумывает множество отговорок.. и сейчас ставят условия, проведи левые сделки по продаже как менеджер по продажам, не работая у нас, принеси доход и мы всё выплатим.. что делать?
Николай
Николай
Москва и Московская область
Здравствуйте, не стоит соглашаться на условия компании, нет никаких гарантий, что вам оплатят вашу работу, учитывая, что вы в организации больше не трудоустроены. Что касается выплат по заработной платы, плюсом является, что вы все таки трудоустроены официально. У вас есть три месяца с даты увольнения для того, чтобы обратиться в суд, именно такой срок давности установлен. Если пропустите, уже ничего не сможете получить. Шансы на получение второй части заработной платы, есть только, если вы сможете доказать ее реальный размер. Изначально попробуйте от компании получить письменное обязательно выплатить недостающую часть заработной платы не позднее______. Возможно они согласятся, это будет неоспоримым доказательством в суде. Если откажут, а, скорее всего так и будет, подойдут любые документы, указывающие на реальный размер заработной платы и свидетельские показания. Кроме того, при отказе выдать письменное обязательно о выплате долга, направьте в организацию претензию о выплате, указав, что расчет обязаны были произвести в дату увольнения и, что выплачивая часть заработной платы неофициально, работодатель несет уголовную и административную ответственность - неуплата страховых взносов, занижение налоговой базы. И вы намерены обратиться в ИФНС, ГИТ, прокурату с жалобами, а также в суд. Учитывая, что ваши обращения должны спровоцировать проверку, что работодателю, имеющему нарушения крайне невыгодно, есть вероятность, что ваши требования удовлетворят. Не пропустите срок в три месяца с даты увольнения для обращения в суд.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 17:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.