Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Можно ли уволить до истечения двух месяцев при сокращении, но с более поздней датой в трудовой книжки?

№ 35225
Добрый день!
На работе сокращают мою должность. Предупреждение о сокращении получила вчера. Расписалась. Работодатель готов меня уволить без отработки 2-х месяцев с выплатой всей положенной компенсации 03 июня. Но! 26 июня мне исполняется 53 года и буду иметь потенциальное право на досрочную пенсию.
Имею ли я право получить запись о сокращении 1 августа( по истечении 2-х месяцев) и при этом не отрабатывать 2 месяца. И когда я должна получить свою трудовую книжку. Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, нет, так не получится. Либо вы работаете в обычном режиме эти два месяца, получаете за них заработную плату, 1 августа согласно дате, указанной в уведомлении вас увольняют, трудовую книжку выдают в день увольнения, а также выходное пособие в размере средней заработной платы, зарплату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, при этом, как вы, наверное, знаете, за вами сохраняется средний заработок на период до двух, в исключительных случаях при наличии решения ЦЗН до трех месяцев.
Либо по соглашению с работодателем вы увольняетесь сейчас, при этом помимо вышеперечисленных выплат, вам выплачивается заработная плата пропорционально времени, оставшемуся до предупреждения. При этом основание увольнения будет все тоже - п. 2 ст. 81 ТК РФ, при этом заключается дополнительное соглашение о вашем увольнении раньше срока, дата будет текущая соответственно, а не 1 августа. И трудовая будет выдана сейчас. Это в принципе и логично, либо вы работаете до 1 августа и получаете право на досрочную пенсию, либо вы увольняетесь сейчас, получаете выплаты дополнительные, не работаете указанные два месяца, при этом, т.к. дата увольнения будет до наступления даты, дающий право на досрочную пенсию, право претендовать на нее вы не получаете. Сомневаюсь, что работодатель в обход закона, позволит вам просто не выходить на работу, хотя по факту вы будете числиться в организации.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 14:00
А если я смогу договориться с работодателем об увольнении через 2 месяца и эти два мес работать не буду? по доп соглашению сторон. Это возможно?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 35225
При сокращении такой порядок не предусмотрен. Или вы работаете , либо увольняетесь досрочно по соглашению с работодателем, но и дата будет стоять более ранняя. Указанный вами порядок возможен, если увольнение будет осуществляться не по сокращению, а просто по соглашению сторон, здесь действительно в можете предусмотреть по соглашению с работодателем любые условия, однако, так как основание увольнения будет ст.78, а не п.2 ст. 81 ТК РФ, право на досрочную пенсию не возникает.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Прошу прощения за назойливость. Но ситуация того требует.
Работодатель согласен не подписывать никакие документ о том, что мне не надо отрабатывать 2 месяца. Трудовую книжку готов отдать 1 августа и при этом выплатить все положенные компенсации. Но в случае того, что я по договорённости не буду выходить на работу ведь может считаться прогулом. Как я могу себя обезопасить?
Возможны ли какие то компромиссы для решения такого вопроса:
1.Не потерять право на досрочный выход на пенсию.
2.Договориться с работодателем не отрабатывать 2 месяца.
За время моего больничного были нарушены мои права , как работника, А именно, лишили корпоративной почты, корпоративной мобильной связи, взяли другого сотрудника на мою должность.
В данное время продолжаю находиться на больничном. И уведомление о сокращении подписала будучи на больничном. До 27 июня, а именно до того времени, когда мне исполниться 53 года на больничном скорее всего находиться не смогу. Как быть?
Большое спасибо!
Верю Вашим консультациям, т. к.на других сайтах пишут полный бред.
И ещё. До настоящего времени по письменным запросам прислать мне копию трудового договора, руководство отвечает то, что тр. договор я могу забать в офисе. Мне тр. договор на подпись не давался. З. п. я начисляла себе сама согласно мотивации и она переводилась на зарплатную карту.Я так понимаю, отсутствие трудового договора с моей подписью и в офисе и у меня- грубое нарушение.Так?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 35225
Ирина, именно поэтому не стоит так делать, учитывая, что отношения с работодателем не самые лучшие, будут иметься все основания для увольнения вас за прогул, каких-то гарантий дать в этом случае нельзя. Не потеряете право на досрочную пенсию, если уйдете после 27 июня. Поэтому вариант только либо выйти на работу после больничного и работать до даты в уведомлении о сокращении. Либо подписать с работодателем соглашение об увольнение, например, 30 июня, находиться максимально на больничном, а потом работать до даты, указанной в соглашении. Иные способы находятся вне законодательства, и вы никак не защищены. Решать вам.
В вашем случае выбирать либо одно, либо другое, что более приоритетно для вас. Я вам уже указала, что вы можете подписать соглашение и указать в нем любые условия, но в этом случае увольнение будет по соглашению сторон и право на досрочную пенсию теряется. При сокращении, увольнение осуществляется именно по п. 2 ст.81 ТК РФ, и есть четкие правила, как это происходит: либо работаете до даты увольнения, либо увольняетесь раньше, но только, если работодатель согласен, это фиксируется дополнительно соглашением. Но это не соглашение по увольнению сторон, поэтому вы не можете в нем прописать такие условия, как хотите!!! Только то, что определено законодателем, я вам объясняла это ранее.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.