Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Фиктивное сокращение должности

№ 35219
1 августа 2016 г мне принесли уведомление о сокращении моей должности помощника директора по ГО и ПБ - оклад 15000 рб .Тут же в приказе с 1 августа вводят должности пом. директора по ГО и инженера пожарной безопасности?! с окладом 7500 руб за каждую должность?! Таких окладов по всей России нет, может быть только у уборщиц. Как так? Законно ли это? Точно так же руководство поступило со мной в мае 2015 г, когда предложило мне уйти на полставки заместителя директора по решению общих вопросов,ГО и ПБ которую я исполнял ранее с выплатой мне 1/2 оклада — 15000 рб, на что я соответственно не согласился и меня с моего согласия перевели на должность помощника директора по ГО и ПБ. Методика действия руководства завода показывает , что им открыто ставиться цель моего увольнения и подготовки места для другого работника, у которого нет соответствующего опыта работы
, тогда я являюсь старшим офицеров в запасе и исполнял эту должность в течении 15-20 лет, как при прохождении службы, так и сейчас в течении 14 лет, имея грамоты, благодарности и ни одного взыскания.
Подскажите как правильно мне оформить исковое заявление и жалобу в соответствующие органы, какие нарушены законы, имели ли они сразу вводить в одном приказе те же должности, только раздельно, законно ли не доведения конкретных причин моего сокращения, хотя изменения моих трудовых функций не происходит?
Владимир Юрьевич
Владимир Юрьевич
Другой регион
Здравствуйте, причины сокращения вам сообщать не обязаны, однако, насколько я поняла, руководство сокращает вашу должность, тут же вводя должность с аналогичными функциями. Таким образом данное сокращение является фиктивным, вам следует затребовать у работодателя документы, подтверждающие это( приказы), согласно ст. 62 ТК РФ обязаны выдать по вашему письменному требованию в течении трех дней. Увольняйтесь, пока работаете собирайте все возможные документы, и незамедлительно после увольнения в течении месяца ( срок давности не пропустите) обращайтесь в суд с иском о восстановлении на работе и выплатой заработной платы за время, которое вы не работали по вине работодателя. Учитывая, описанную ситуацию, если сокращение фиктивно, суд ваши требования удовлетворит. Обычно, если должность сокращается, а через неделю, месяц вводится аналогичная должность, пусть и с другим названием, суды восстанавливают граждан на работе. Здесь же должность и вовсе вводится одновременно с сокращением старой, это серьезное нарушение. Но, помните, если вы добровольно согласитесь на перевод на другую должность, ничего оспорить не сможете. Тут только увольняться и тут же обращаться в суд и Государственную инспекцию по труду. В ГИТ можете обратиться с жалобой и сейчас. Кроме того, фиктивность может быть доказана штатным расписанием и иными документами.
Всего добрго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 17:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.