Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Сокращении при выходе из отпуска по уходу за ребенком

№ 35212
Здравствуйте! До декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет я работала в отделе вневедомственной охраны помощником дежурного. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, я, ознакомившись под подпись, получила от сотрудницы отдела кадров уведомление о том, что мою должность с 01.11.2015 года сокращают. За неделю до выхода из отпуска сотрудница отдела кадров сообщает мне о том, что я буду выведена за штат и требует от меня написать заявление о том, что я приступаю к исполнению должностных обязанностей на срок 2 месяца, а затем меня сократят, потому что вакантных должностей нет и не предвидится. Законно ли данное требование? Могу ли я написать заявление о моем увольнении в связи с сокращением штата за неделю до моего выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
Здравствуйте, если вы получили уведомление от работодателя о сокращении, вам ничего писать не нужно, имею ввиду заявление на увольнение в связи с сокращением, в указанную в уведомлении дату вас должны уволить, естественно, с выплатой выходного пособия. При этом работодатель может в любой момент передумать и отменить сокращение, в этом случае вы продолжаете работать в обычном режиме. Или уволиться по собственному желанию. Так как увольнение при нахождении в отпуске за ребенком не допускается, в том числе в связи с сокращением, вас должны уволить датой выхода из отпуска, т.е. в первый рабочий день. По сути, вас не должны были уведомлять о сокращении в период нахождения в отпуске, вы имели право не расписываться в уведомлении. Вас должны были уведомить в день выхода на работу и после этого вы еще два месяца обязаны работать. Чтобы точно ответить на ваш вопрос о правомерности требований сотрудника отдела кадров, нужно знать больше деталей, в том числе видеть уведомление и, что там указано касательно даты увольнения. Как я уже сказала, раз уж вы расписались, вас должны уволить в дату, указанную в уведомлении. Или отозвать уведомление, издать новый приказ о том, что ваша должность не сокращается.
При сокращении не нужно писать заявлений на увольнение, это делается только при увольнении по собственному желанию, в этом случае вы не получите никаких компенсаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 11:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.