Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Увольнение по соглашению сторон.

№ 35184
да спасибо. Сегодня вынужден был написать заявление об увольнении по соглашению сторон + на отдельном листе соглашение при компенсации в размере трех окладов (так как не уведомили заранее), завтра последний рабочий день. Получил приказ об увольнении по соглашению сторон без прописанной компенсации, в отделе кадров удоведомление и расчет тоже не дают. Начальство не берет трубку. Компания ЛСР, подразделение СМУ 3. Должность главный инженер. Отработал 4 месяца без нареканий к работе (Слова начальства). От директора по персоналу узнал, что руководство на данный момент не соглашается на прописанные мной условия. Имею 2 детей, один - несовершеннолетний в возрасте 5 лет
Яковлев Алексей Владимирович
Яковлев Алексей Владимирович
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Алексей Владимирович.
Если с вами было подписано соглашение о порядке выплаты компенсации со стороны работодателя, то таковое должно быть исполнено последним без внесения в него каких-либо изменений. Однако, если соглашение со стороны работодателя с вами не заключалось, а выражено только в форме вашего предложения, то оно не может являться основанием для увольнения по соглашению сторон, так как по закону, такой порядок увольнения возможен только в том случае, если обе стороны (и работник и работодатель) пришли к одной позиции по рассмотрению данного вопроса и заключили установленный законом договор о выплате компенсации.
Если соглашение не подписано работодателем, то в настоящий момент, фактически, происходит процедура вашего увольнения по инициативе работника, а следовательно, во избежание увольнения без выплаты дополнительной компенсации вам нужно в течение четырнадцати дней с момента подачи заявления об увольнении по собственному желанию отозвать его в письменной форме. Данное право предусмотрено трудовым законодательством РФ, однако, при этом, дабы исключить возможность "утраты" отзыва заявления об увольнении вам обязательно нужно составить его в двух экземплярах и потребовать у работника отдела кадров поставить регистрационную отметку о получении заявления на вашем экземпляре. Если этого не сделать, то велики шансы на то, что в случае недобросовестного поведения работодателя вы не сможете доказать, что вообще подавали заявление.
После того, как ваше заявление об увольнении по собственному желанию будет отозвано, вы можете вернуться к обсуждению вопроса о выплате вам компенсации. Если же четырнадцати дневный срок уже прошел (судя по тому, что вы уже получили приказ об увольнении), то вам необходимо в месячный срок обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. При этом ссылаться нужно на то, что заявление было подано именно на увольнение по соглашению сторон с условием выплаты компенсации, и речи об увольнении по собственному желанию в нем не велось, а следовательно, такое заявление не может считаться соответствующим трудовому законодательству и не являлось основанием для вашего увольнения и издания соответствующего приказа.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-06-2016 07:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.