Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11155
За месяц:
2593
За 24 часа:
87

Не платят заработную плату два года

№ 35127
Больше двух лет мне не платят зарплату, ссылаясь на то что заказчики не перечисляют деньги, я стал настоятельно требовать погасить задолженность на что мне ответили что я неправильно сделал работу и фирме пришлось мой косяк заплатить взятку ,мне выставили долг на пол миллиона и сославшись на то что они не злые и не жадные предложили мне уволится по собственному желанию или пообещали уволить по статье.
Владимир
Владимир
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, описанная вами ситуация, действительно вопиющая, не совсем ясно, по какой причине вы не принимаете меры и продолжаете работать в данной организации, действия руководства организации имеют все признаки уголовно наказуемого деяния. Поскольку невыплата заработной платы в течении двух месяцев в полном объеме, или же в частичная невыплата заработной платы в течении трех месяцев, является преступлением, уголовная ответственности по ст. 145.1 УК РФ. Вам следует обратиться в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд. Причем в суде вы имеете право требовать выплатить вам неустойку, которая рассчитывается по ст. 236 ТК РФ.
Кроме того, поскольку руководство не выплачивает вам заработную плату, и срок задержки более 15 дней, вы имеете право приостановить работу согласно ст. 142 ТК РФ. Предварительно предупредив работодателя в письменной форме о своем намерении, заявление направляется работодателю либо заказным письмом с уведомлением, либо подается лично (через канцелярию) в двух экземплярах с отметкой о получении на том, что остается у вас.
Заявления руководства о том, что вы им должны какие-либо деньги в следствии ошибок в работе, абсолютно не имеют под собой оснований. Ответственность работника, во-первых, ограничивается размером его заработной платы, во-вторых, для того, чтобы требовать с вас деньги должна быть соблюдена определенная процедура, а именно установлен виновник причинения ущерба работодателю, составлен акт, запрошены с вас объяснения, издан приказ, не думаю, что все это было сделано, поэтому доказать вашу вину в данной ситуации, невозможно. Кроме того, понятие "взятки", которую, якобы, пришлось дать, не может быть включено в состав убытков, так как само по себе находиться в не действия закона. Поэтому вам следует незамедлительно обратиться в вышеперечисленные инстанции с жалобами, требованиями провести проверку, а также суд с требованиями о выплате заработной платы, неустойки. В дальнейшем получить исполнительный лист и передать его в ССП для возбуждения исполнительного производства и получения денежных средств, взысканных судом.
Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 15:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.