Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Зключение дополнительного соглашения к трудовому договору.

№ 35111
Работодатель предлагает заключить доп соглашение к ТД в котором пункт про оплату труда изложен в следующей редакции " Минимальный должностной оклад в соответствии с профессиональной квалификационной группой в размере ХХХХ ру в месяц. Работнику устанавливается повышающий коэффициент к минимальному должностному окладу по занимаемой должности в соответствии с Положением об оплате труда, действующего у Работодателя". В Положении об оплате труда записано " Размер повышающего коэффициента к минимальному окладу по занимаемой должности устанавливается работникам приказом руководителя учреждения в зависимости от отнесения их должности к квалификационному уровню ПКГ ( размер коэф. приведен в таблице и имеет формулировку "не более 0,ХХ")" Ранее была указана конкретная цифра ДО. Противоречит это положениям ст. 57 ТК РФ или законно.
Михаил
Михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Михаил.
Такая формулировка в дополнительном соглашении к вашему трудовому договору является вполне допустимой по закону, так как при этом изменяется только порядок утверждения дополнительных коэффициентов к вашему окладу. Однако, нужно отметить, что при том, что принцип законности действий вашего работодателя неоспорим, однако такой способ утверждения повышающих коэффициентов является невыгодным именно с позиции работника. Дело в том, что когда коэффициент утвержден в вашем договоре (как это сделано сейчас), то изменить его возможно только путем внесения в текст договора изменений, а сделать это можно только по обоюдному согласию вас как работника и работодателя. При утверждении коэффициентов через приказ, ситуация совершенно противоположная. По сути, ваш работодатель имеет право изменить коэффициенты в любое время в одностороннем порядке, и это не будет считаться изменением условий оплаты труда, а следовательно не даст вам права на увольнение в связи с отказом от работы в новых условиях.
Таким образом, принимать или же не принимать предложенные условия формирования оплаты вашего труда остается на ваше личное усмотрение, так как заставить вас подписать дополнительное соглашение работодатель не может. И определяться с позицией по данному вопросу нужно исходя из честности вашего работодателя, так как если у вас есть основания полагать, что после подписания дополнительного соглашения коэффициент будет изменен в сторону уменьшения, то не стоит принимать данные условия. Если же вы уверены, что коэффициент останется неизменным, то подписать соглашение стоит, хотя бы ради того, чтобы сохранить нормальные отношения со своим работодателем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-05-2016 07:41
Спасибо за ответ. Прошу уточнить. Такая формулировка законна даже если ДО указанный в трудовом договоре 8350, а Минимальный должностной оклад в соответствии с профессиональной квалификационной группой в размере 7140 рублей в месяц. И на сегодняшний день все стимулирующие и компенсационные выплаты считаются от 8350, а по новому соглашению будут считаться от 7143.
Михаил
Михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35111
Михаил, как я уже пояснял вам в предыдущем ответе. Формулировка то, сама по себе, законна. Однако, это соглашение по сути ущемляет ваши права как работника, и вы вправе отказаться подписывать ее в текущей редакции. При этом, если дополнительное соглашение будет вами подписано собственноручно, то ничего противозаконного в таком случае не будет. Следовательно, если вы считаете, что вам не выгодно подписание дополнительного соглашения, тем более, что уже в нем отчетливо видно, что вслед за его подписание произойдет существенное снижение вашего дохода, то попросту откажитесь от него. Вы имеете на это законное право!
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.