Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
60

Досрочное назначение пенсии при увольнении по соглашению сторон

№ 35074
Можно ли оформить досрочно пенсию после увольнения по соглашению сторон? мне 58 лет. стаж 41 год. Что тут ещё добавлять? Не знаю.
Спасибо.
михаил
михаил
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, увольнение по соглашению сторон не дает никаких привилегий в части досрочного назначения пенсии. Вы можете получить компенсацию, которая устанавливается по обоюдному согласию указанным соглашением, но не более того. Досрочное назначение пенсии по представлению Центра занятости населения, куда вы должна встать на учет, возможно только, если речь идет о сокращении, основание в трудовой книжке п. 2 ст. 81 ТК РФ. Кроме того, страховой стаж не менее 25 лет, отсутствие возможности для трудоустройства, возраст до пенсионного, не более двух лет(как я понимаю все это в вашем случае соблюдено). Поэтому увольняйтесь именно по сокращению штатов, кроме того, вы также получите гарантированные выплаты, зачастую в большем размере, чем это предусмотрено при увольнении по соглашению сторон. Так как при сокращении штатов положено выходное пособие в размере средней заработной платы, а также сохранение заработной платы за второй, третий месяц, если вы не сможете найти работу в этот период. За второй выплачивается работодателем при предъявлении трудовой книжки с отсутствием записей о работе, за третий месяц при наличии решения ЦЗН, если встанете на учет не позднее двух недель с даты увольнения.
Большинство работодателей пытаются избежать увольнения по сокращению, им проще уволить работника по сокращению, чтобы не производить выплаты, не оформлять документацию, но работнику предпенсионного возраста это абсолютно невыгодно.
Добавлю, что отдельным категориям граждан досрочная пенсия устанавливается независимо от причин увольнения, с их перечнем вы можете ознакомиться в ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсия в РФ".
Всего доброго.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-05-2016 10:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.