Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1879
За 24 часа:
69

Удержание из заработной платы( штрафы)

№ 35026
Если коротка.Работаю в салоне связи.В том месяце и в этом скорее всего тоже оштрафовали на 10000 на салон т.к сотрудников всего 2 по 5000 тысяч.Но меня оштрафовали получается за то что моя сменщица провалила тайника)А наказали мало того нас обеих еще и поровну.Несправедливо.Законно ли это?
алеся
алеся
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, описанная вами ситуация, абсолютно неправомерна. Работодатель не имеет право удерживать в данной ситуации заработную плату не только вам, но и вашей сменщице. Так в трудовом договоре вообще отсутствует понятие штрафных санкций. Удержания из заработной платы работника могут производится только, если его действиями причинен ущерб имуществу работодателя, и только в том случае, если вина работника установлена, соблюдена определенная процедура, составлен акт, затребованы от него объяснения, издан приказ. При этом удержания не могут превышать размер заработной платы, если больше или прошло больше месяца с данного инцидента удержания производить не могут. Только в судебном порядке или при наличии письменного согласия работника.
В вашей ситуации речь вообще не может идти о каком материальном ущербе работодателю. Единственное, что возможно это привлечение к дисциплинарной ответственности вашей сменщицы за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. И опять же при соблюдении определенной процедуры. Два таких привлечения и имеют право уволить. К вам данная ситуация вообще не имеет отношения, так как ваша вина отсутствует. Поэтому, если удержание произведено, вы имеете право обратиться в суд, или начать с письменной претензии работодателю(в двух экземплярах, на втором отметка о получении или заказным письмом с уведомлением), а также жалобы в Государственную инспекцию по труду и уже затем в суд.
Но есть один момент. Как именно у вас складывается заработная плата. Так, если удержание произвели из заработной платы, размер которой зафиксирован в трудовом договоре, тогда это неправомерно. А, если у вас заработная плата большей частью состоит из премии, которая выплачивается по усмотрению работодателя и именно из нее произвели удержание, тогда, это, по сути право работодателя, выплачивать или нет вам премию по итогам работы. Оспаривать нечего.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-05-2016 17:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.