Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Уведомление о сокращении на больничном

№ 34992
Добрый день!
Через 1 месяц мне исполняется 53 года. 25 мая меня предупредили о сокращении моей должности(по тел.сказали о том, что на мой адрес выслан приказ об ознакомлении о сокращении) . В данный момент я нахожусь на больничном листе.
С какого периода должна идти отработка, и должна ли она быть. И какое пособие я смогу получить при сокращении, если мой официальный оклад 30 000, а официальная средняя з.п. 55 000 рублей.
Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, указанное уведомление, пока вы находитесь на больничном не может являться надлежащем, поэтому вы вправе его просто проигнорировать. В соответствии со ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение по инициативе работодателя(а сокращение попадает под эту категорию) в период вашему нахождения на больничном. Поэтому вы вправе ничего не получать, с уведомлением не знакомиться, это в ваших же интересах, поскольку вам оплатят больничный, вы выйдите с него и только тогда вам должны вручить уведомлением о сокращении. Обязательное условие в этой ситуации вручение под роспись, либо, если работник отказывается расписаться в присутствии свидетелей составляется соответствующий акт - это надлежащее уведомление и с этого времени идет срок в два месяца. Скорее всего, работодатель попросит вас потом подписать уведомление задним числом, не рекомендую этого делать, вы на это имеете полное право.
Далее, после того ,как выйдите с работы, и вас надлежаще уведомят, два месяца вы имеете право работать и продолжать получать заработную плату в обычном режиме. В последний день увольнения вам должны выплатить заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, если есть, а также одно выходное пособие в размере одной средней заработной платы(не оклад). Поэтому, если ваша средняя заработной плата 55 000 рублей, именно столько вам должны выплатить. Далее за вами сохраняется средняя заработная плата за второй, в исключительных случаях за третий месяц( но уже считая выходное пособие). Т.е. по прошествии второго месяца после увольнения, предъявив работодателю трудовую книжку с отсутствием записей о работе, вы можете получить еще одну среднюю заработную плату. За третий месяц заработную плату получить сложнее, если вы планируете это сделать вам нужно встать на учет на биржу труда не позднее двух недель с даты увольнения, и, если работой вас обеспечить не смогут, при наличии специального решения ЦЗН, работодатель будет должен выплатить еще одну заработную плату - ст. 178 ТК РФ.
Кроме того, после того, как работодатель вас предупредит, если и он, и вы согласны, вы можете уволиться раньше истечения двух месяцев, увольнение в трудовой все также по п.2 ст. 81 ТК РФ, однако по дополнительному соглашению вам работодатель должен выплатить еще две заработные платы соразмерно времени, которое осталось на предупреждение.
Также, добавлю, ст. 180 ТК РФ устанавливаются условия для работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе, а также установлено, что работодатель должен предлагать вам в письменной форме иные свободные у него вакансии. Увольнение по сокращению дает право на досрочную пенсию, при условии, что до пенсионного возраста осталось не более двух лет, также вы должны стоять на бирже труда( смотрите выше) и, если вас не смогут обеспечить работой, по представлению ЦЗН возможно досрочное назначение пенсии.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-05-2016 21:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.