Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Вопросы применения срока давности по трудовым спорам

№ 34937
Здравствуйте! Работаю в компании 2,5 года. На протяжении всего этого времени в учетной политике компании был прописан метод рассета часовой ставки для оплаты сверхурочных и работы в выходные. Согласно ему брался оклад работника, умножался на 12 и делился на общее количество часов за год. Таким образом, вне зависимости от количества рабочих дней в месяце величина часовой ставки всегда одинаковая. С 1 мая 2016 года в учетную политику были внесены изменения, в результате чего часовая ставка стала вычисляться путем деления оклада на количество часов в каждом месяце. Изменение метода расчета возникло ввиду того, что двое коллег подали в суд с требованием пересчитать выплаты, т.к. Считали метод неправильным. Они выиграли. Теперь и остальные хотят получить суммы своих недоплат за все время работы. Однако юрист, к которому мы обратились за консультацией, сообщил, что из-за срока давности мы можем потребовать недоплату только за три предыдущих месяца, а за более ранние периоды уже не получится. Так, выходит, что январь уже не попадает, а именно в январе мы теряем больше всего денег при старом методе расчета ставки. Пожалуйста, разъясните, можем ли мы все-таки потребовать возместить недоплату с самого начала работы в компании? Спасибо!
Валентина
Валентина
Другой регион
Здравствуйте, во-первых срок давности, который по трудовым спорам три месяца, а по делам, связанным с увольнением, составляет один месяц, применим только по заявлению стороны в споре. Поэтому истец имеет право обратиться в суд и предъявить требования без учета срока давности, и суд не имеет права ему отказать в принятии такого заявления, а вот ответчик(работодатель) имеет право заявить о необходимости применения срока давности, если он этого не делает, требования рассматриваются в обычном режиме и выносится решение.
Во-вторых, срок давности в три месяца следует отсчитывать с момента нарушения права. В вашем случае вы можете потребовать перерасчета за весь период работы, так как нарушение, связанное с частичной невыплатой заработной платы имеет длящийся характер, и обязанность работодателя сохраняется на протяжении всего действия трудового договора. Поэтому юрист вас проинформировал неправильно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-05-2016 12:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.