Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1900
За 24 часа:
73

Оплата сверхурочных часов и в выходные дни

№ 34864
Добрый день. Ко мне применим суммарный учёт рабочего времени и оплата труда - оклад плюс премия в соотношении 50/50 примерно. Учётный период - год. Имею ли я законное право заменить оплату сверхурочных часов за год на выходные дни или прибавку к отпуску? На каких условиях это можно осуществить? А также почему работа в праздничные дни отнимается из общего числа сверхурочных часов и в конце учётного периода не оплачивается как переработка?
Денис Гущин
Денис Гущин
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, оплата сверхурочный часов и оплата труда в выходные, а также праздничные дни - это совершенно разные понятия, и требовать замены размера оплаты в одной ситуации на другую вы не можете. А, что касается замены на выходные дни, да, это требование законно, согласно ст. 152 ТК РФ по вашему требованию оплата сверхурочной работы может быть заменена на дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхнормы. Но эти дни вам не обязаны прибавлять к отпуску, такой обязанности у работодателя нет, так как график отпусков утверждается не позднее, чем за две недели до окончания календарного года, который предшествует году, за который предоставляется отпуск. Исключение составляют ситуации, когда у вас данное положение указано в трудовом договоре.
По второму вопросу, не совсем понятно, если можно поясните более подробно. Работа в сверхурочное время и выходные/праздничные дни - это разные понятия, не допускается оплата и за сверхурочные часы и за работу в праздничный день, если они накладываются друг на другу каким-то образом. Но, если праздничные дни не учитываются при расчете выплат, как сверхурочных, они должны быть учтены при оплате, как выходные. Соответственно, согласно ст. 157 ТК РФ, они оплачиваются не менее, чем в двойном размере. Или же также, как за сверхурочную работу могут быть предоставлены дни отдыха. Тогда оплата производится в обычном режиме. Не допустима ситуация, в которой у вас нет ни двойной оплаты за выходные дни, ни дней отдыха. По умолчанию производится именно увеличенная оплата, а по вашем заявлению предоставление дней отдыха. Заявление на имя руководителя в двух экземплярах, на втором - отметка о получении, дата, подпись принимающей стороны.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-05-2016 14:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.