Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
69

Имеет ли право работодатель требовать приобрести работника просроченный товар?

№ 34852
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: Я работаю приходящим мерчендайзером в продуктовых супермаркетах. На складе менеджеры магазина нашли коробку с просроченной жевательной резинкой, товар который я раскладываю. Я эту коробку на складе не видела. Сейчас они меня просят через кассу оплатить просроченный товар, примерно 3500 выходит. Должна ли я оплачивать этот товар? Мой работодатель говорит, что мы не меняем просрочку. Как мне быть? Я даже вообще не знаю где они эту коробку нашли..А повесили на меня( Что делать?
Алёна
Алёна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, не вы не должны ничего оплачивать. Трудовым законодательством вообще не предусмотрено такого понятия, как выкуп товара работником. Другое дело работодатель имеет право произвести удержание из заработной платы работника при наличии его вины в причинении ущерба имуществу работодателю. Но, ваша вина должна быть установлена и соответственно требуется соблюдение определенной процедуры. Во первых, составление акта, за подписью свидетелей, затребование от вас объяснительной, издание приказа о привлечении вас к дисциплинарной ответственности или же об удержании денежных средств из заработной платы. Если, ничего этого не было, вы имеете полное право не реагировать претензии работодателя. А, если, допустить, что такая процедура была соблюдены, работодатель производит процедуру удержания из вашей заработной платы, но не может требовать вас, что либо купить, в этом случае вы, по сути, совершенно добровольно приобретаете просроченный товар, именно так это и будет выглядеть с юридической точки зрения.
Кроме того, при соблюдении процедуры описанной выше работодатель имеет право производить удержания не превышающем размер заработной платы, а также не позднее, чем по прошествии месяца с даты причинения ущерба. Кроме того, естественно, удержание производится не единовременно, а ежемесячно, в размере не более 20% от заработной платы, соответственно ваши 3500 рублей разбиваются на определенные суммы и удерживаются работодателем при расчете заработной платы.
Но, уверена, что факт причинения ущерба именно вами не зафиксирован работодателем, из представленных вами описаний ситуации, вряд ли это вообще возможно. Поэтому требуйте официального приказа об удержании из заработной платы и поясните, что намерены его обжаловать, так как вашей вины в данной ситуации нет. Жалоба направляется в Государственную инспекцию по труду, а также суд, для суда срок давности три месяца. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-05-2016 14:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.