Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Пропуск срока давности по спору, связанному с увольнением

№ 34840
Написано заявление в трудовую инспекцию. Получено в трудовой инспекции в феврале(есть квитанция о получении письма).До сих пор нет результатов рассмотрения моего вопроса. Куда можно пожаловаться? Куда можно обратиться за помощью? Вопрос связан с увольнением по сокращению штатов.Из-за того, что ждали ответ из "трудовой" не успели обратиться в суд(в течении 30 дней со дня увольнения). Что делать в данной ситуации и куда теперь можно обратиться? Хотелось бы решить вопрос как с увольнением, так и с правилами работы трудовой инспекции.
Ольга
Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, если Государственная трудовая инспекция не отвечает, вам следует уже обратиться на ее действия с жалобой в прокуратуру. А вот, что касается сроков давности для обращения в суд, по вопросам, связанным с увольнением он действительно составляет один месяц. В таких случаях не нужно ждать ответа ГИТ, а незамедлительно обращаться в суд, если доказательств недостаточно, суд имеет право оставить без движения - это еще лишние 5-10 дней, если документы так и не будут представлены, заявление возвратят, но это не препятствует повторной подачи и в такой ситуации больше шансов на восстановление срока. Хотя в большинстве случае исковое заявление о восстановлении на работе принимают к производству, если документов не хватает, одновременно прикладывается ходатайство об истребовании документов у работодателя. А потом уже в процессе вы предоставляете результаты проверки ГИТ и просите приобщить к материалам дела. Но, обратите внимание, что сроки давности применимы по заявлению стороны, т.е. в вашем случае ответчика и отказать в принятии заявления вам не могут. Если он не заявит об истечении срока, иск будет рассмотрен в обычном режиме. Если заявит, вам нужно будет подать ходатайство о восстановлении срока, однако, по моему мнению, шансов мало, выше объяснила почему, вам ничего не препятствовало подать документы раньше и суд может счесть так же. Тем не менее, обратиться в прокуратуру на бездействие ГИТ и действия работодателя вам ничего не мешает, сроков давности для этого нет.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-05-2016 14:19
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.