Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1876
За 24 часа:
66

Льготы при ликвидации организации чернобыльцам

№ 34824
Добрый день! Я в интернете нашёл такую ссылку по льготам для Чернобыльцев - федеральный закон, пересмотрев все льготы, установил, что в случае ликвидации, сокращения штата или работников, пострадавшим в зоне ЧАЭС выплачивается трехкратное среднемесячное пособие оклада. Я имею 2-ю группу как ликвидатор 1-й категории. В кадрах мне сказали, что я должен представить выписку из закона. Подскажите номер закона и когда его приняли, или другие ссылки по которым выплачивается 3-х кратное пособие. Буду Вам очень благодарен. Сейчас как раз идёт ликвидация Общества.
Руслан Николаевич
Руслан Николаевич
Москва и Московская область
Здравствуйте, начнем с того, что всем работникам при ликвидации выплачивается одно выходное пособие в размере средней заработной платы, а также, естественно, компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата за фактически отработанное время. Кроме того, за работником сохраняется заработная плата за период до двух, в исключительных случаях до трех месяцев с учетом уже выплаченного выходного пособия. За второй месяц работник может получить заработную плату, если не устроиться на работу по предъявлению работодателю трудовой книжки, за третий месяц только, если не позднее двух недель встанет на учет в ЦЗН, они не смогут обеспечить уволенного работника в этот период работы и вынесут соответствующее решение. Также добавлю, что вам обязаны предупредить за два месяца до предстоящего увольнения, соответственно, если вы хотите уволиться раньше, не дожидаясь окончания указанного срока, и работодатель не против, он обязан вам выплатить еще два пособия пропорционально времени, которое осталось до истечения срока предупреждения об увольнении. Все указанные выплаты прописаны в ст. 178, 180 ТК РФ.
Что касается вашей ситуации, именно для чернобыльцев нет каких дополнительных выплат, только те, что я уже перечислила, они все предусмотрены ТК РФ( глава 27 ТК РФ). Возможно имели ввиду выплаты с учетом предусмотренных при сохранении заработной платы. Все дополнительные гарантии отражены в Законе РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", там таких гарантий также не предусмотрено.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-05-2016 17:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.