Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Лишили премии, трудоустраивают другого работника

№ 34796
Работаю в магазине 4 месяц, работодатель вынуждает написать заявление по собст желанию в связи с невыполнением личного плана. про который в договоре не указано. Поступают угрозы в виде порчи трудовой карьеры, подачи плохих рекомендаций . Лишили всех премий,работаю на окладе. как поступить в такой ситуации? Нашли на мое место уже нового сотрудника, которого планируют вывести через 2 дня.
Ксения
Ксения
Другой регион
Здравствуйте, тут все зависит от вашего решения. Хотите работать, продолжайте работать. Уволить вас не имеют право в описанной ситуации, все основания для увольнения прописаны в ст. 81 ТК РФ, среди них невыполнение плана нет, тем более в трудовом договоре также отсутствуют данные параметры. Что касается вопроса о невыплате премии, работодатель обязан вам платить заработную плату в размере, установленным трудовым договором. Удержания из заработной платы допускаются только в том случае, если присутствует вина работника в причинении ущерба имуществу работодателя, а также при наличии иных оснований, предусмотренных ст. 137 ТК РФ. Среди них действительно есть невыполнение норм труда, как основание для произведения удержаний из заработной платы работника, однако только в том случае, если опять же вина работника в невыполнении норм труда установлена специальной комиссией. Но это то, что касается именно условий оплаты, прописанных в трудовом договоре. Если же речь о премировании, которое в трудовом договоре не оговорено, по сути, работодатель действительно имеет право выплачивать/не выплачивать премии по собственному желанию.
По поводу плохих рекомендаций, куда он планирует их подать не ясно, в любом случае, если жалобы на вас не обоснованы и работодатель, допустим, опубликует, направит от вас информацию, которая не соответствует действительности, вы имеете право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, компенсации морального вреда. При удовлетворении ваших требований, работодатель будет должен разместить опровержение о раннее данной информации, а также выплатить вам компенсацию в размере, установленном судом.
Но, учитывая сложившуюся обстановку, если вы по какой-то причине дорожите работой, продолжайте работать, но будьте готовы к тому, что работодатель будет следить за каждым вашим действием и стараться найти какие-либо проступки, чтобы уволить вас по п. 5 ст. 81 ТК РФ - два дисциплинарных проступка.
Если через два дня выйдет новый сотрудник, и работодатель не будет пускать вас на работу, не в коем случае не уходите просто так, обязательно зафиксируйте данный факт, составьте акт в присутствии свидетелей, вызовите участкового - т.к. работодатель может уволить вас за прогул.
В любом случае все неправомерные действия работодателя нужно обжаловать в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, обращаться в суд.
Помните, что для суда срок давности в данной ситуации - 3 месяца, а, если речь о споре, связанном с увольнением - 1 месяц.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-05-2016 21:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.