Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Какие условия труда считаются вредными?

№ 34779
Здравствуйте! Работаю оператором котельной - стоит два газовых котла + 2 на отходах мебельного производства и регулярно чистим котёл, достаем шнек. Работаем в аспираторах. Работает один оператор в смену - день, ночь, отсыпной, выходной. Чистим котлы в противогазах.Вредное это производство или нет? Какие надбавки положены? На основании какого закона, можно просить надбавки?
Константин
Константин
Другой регион
Здравствуйте, дело в том, что с последними изменениями законодательства "вредным"признается только то производство, которое признано таковым в соответствии с СОУТ - специальная оценка условий труда. При этом ориентиром является старое, но вполне действующее Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20. В принципе все это должно быть прописано в вашем трудовом договоре, в том числе указание на то, условия труда "вредные". Кроме того, согласно ст. 62 ТК РФ вы имеете право запросить все документы, касающиеся вашей работы у данного работодателя, обязаны выдать в течении трех дней с даты обращения. Соответственно ознакомившись с заключением СОУТ в части аттестации именно вашего рабочего места, вы сможете понять отнесено ли оно к "вредным" или нет, и имеете ли вы право на льготы. Такая оценка является обязательной для работодателей и проводится не реже, чем раз в пять лет. Если, ознакомившись, вы увидите, что работодатель скрывает от вас вредный характер работы, не желая предоставлять льготы, вам следует обратиться с письменной жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд.
Далее касательно льгот, на которые имеет право работник, условия работы которого являются вредными в соответствии с заключением, сделанным в соответствии со "Специальной оценкой условий труда". Так, в соответствии со ст. 117 ТК РФ данной категории работников положен дополнительный оплачиваемый отпуск, его продолжительность установлена ПП РФ № 870, это не менее 7 дней, но вашей локальной документацией может быть установлен и более длительный отпуск, как я вам говорила вы вправе с ней ознакомиться. Далее вам также положена более высокая оплата труда - ст. 146 ТК РФ, опять же конкретные тарифы и ставки прописаны во внутренней документации организации, но минимальный размер установлен тем же Постановлением № 870, это не менее 4% тарифной ставки (оклада), предусмотренной для работ с нормальными условиями труда. Естественно, должны проводиться плановы мед. осмотры, вас обязаны обеспечить средствами индивидуальной защиты, а также выдавать молоко бесплатно или иные продукты, входящие в перечень лечебно -профилактического питания. Но вместо выдачи продуктов может выплачиваться денежная компенсация. Кроме того, работникам, чьи условия работы признаны заключением вредными, имеют право на льготную пенсию согласно ФЗ от 17.12.2001 № 173‑ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Поэтому, рекомендую вам начать именно с заявления работодателю об ознакомлении с результатами СОУТ вашего рабочего места, ссылка на ст. 62 ТК РФ, заявление в двух экземплярах, один - работодателю, второй - вам, на нем отметка о получении, дата, подпись принимающей стороны. В крайнем случае направляйте заказным письмом с уведомлением. При отказе жалоба в Государственную инспекцию по труду. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-05-2016 17:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.