Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

Увольнение по соглашению сторон.

№ 34769
меня попросили написать заявление по собственному желанию т.е. начальству так надо.Я написала заявление по собственному желанию,но потоп отозвала и тут началось .Находят всякие причины по работе естественно.Уже сделали 1 выговор Я объяснила почему так получилось,затем готовится второй выговор,в пятницу мне предложили или продолжаешь работу до отпуска (11 июля). но естественно потеряю много нервов и здоровья или уходишь по соглашению сторон .Но я пенсионерка мне 58 лет .Я работаю худ руководителем .11 лет на одном месте общий стаж работы 30 лет.Как мне быть продолжать работать и зарабатывать еще 3 выговор или по соглашению сторон Что для меня лучше что-бы я не потеряла разницу в деньгах.И еще сказали ,что с 1 сентября 2016 года моей должности не будет.Просят срочно дать ответ буду работать .но приэтом будут делать все возможные припоны .или по соглашению сторон. У меня бессрочный договор .Но выговора уже опять готовятся.Вопрос 2 :на протяжении какого времени я должна дать ответ.Ведь просят срочно спасибо
Ирина Станиславовна
Ирина Станиславовна
Москва и Московская область
Здравствуйте Ирина Станиславовна.
Увольнение по соглашению сторон возможно только на основании вашего желания, принудить к таковому работодатель вас не может. При этом важным фактором являются условия предлагаемого соглашения и сумма компенсации которую работодатель вам готов выплатить. Разумным размером являлась бы выплата двукратной заработной платы при увольнении сверх положенной по закону заработной платы за отработанное время и компенсации не использованного отпуска. Что касается возможности быть сокращенной, то тут нужно понимать, что с учетом того, что вы являетесь пенсионером то вам также положена будет только выплата компенсации за два месяца. Однако, при сокращении важным фактором является ваша возможность трудиться до сентября 2016 года, то есть еще три с половиной месяца и получать свою заработную плату.
Что касается выговоров, которые накладываются вашим работодателем, то вы вправе подавать на каждое его незаконное действие, или надуманный выговор жалобу в государственную инспекцию по труду, которая будет проводить соответствующую проверку и попросту признавать выговор необоснованным. Однако, тут нужно быть откровенным, ведь если у работодателя возникло непреодолимое желание уволить вас, то сделает он для этого все возможное и невозможное, поэтому найти основания для увольнения неугодного сотрудника, в действительности, можно практически всегда.
Соответственно, в вашей ситуации вопрос нужно ставить даже не о том какой порядок увольнения для вас более выгоден в финансовом плане, а о том, что для вас более ценно получить деньги в максимальном объеме, или же сохранить свою нервную систему от бесконечного стресса от ожидания каверз работодателя и необходимости постоянно жаловаться или же обращаться в суд с иском о восстановлении на работе.
Сроков для того, чтобы вы дали ответ на предложение работодателя законом не предусмотрено, так как сама процедура увольнения по соглашению сторон должна быть инициирована работником. Однако, в связи со сложившейся ситуацией вам не стоит затягивать с принятием обоюдовыгодного решения, так как работодатель долго может и не ждать, а начать предпринимать действия для подготовки вашего увольнения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-05-2016 11:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.