Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
70

Увольнение беременной сотрудницу при закрытии магазина

№ 34755
У меня к вам такой вопрос....В Росси есть большая сеть магазинов : УЮТЕРРА. В нашем городе магазин могут закрыть в любой день. Ближайший такой магазин только за 100км в другом городе. Мой вопрос заключается вот в чём... я на данный момент нахожусь на 5м месяце беременности, в августе мне уходить в декрет. что будет со мной если магазин надумают закрыть в этом месяце? есть ли у меня какие то права?
виктория
виктория
Другой регион
Здравствуйте, во - первых вам незамедлительно нужно известить работодателя о своем положении, причем в письменной форме, приложив подтверждающие медицинские документы. Далее нужно определиться, что будет иметь место в вашем случае. Если речь идет о сокращении штата, то сократить вас не имеют права, т.е. в период беременности и в период отпуска по уходу за ребенком, за вами сохраняется ваша должность и соответственно производятся все положенные вам выплаты(заработная плата, оплата отпуска по беременности и родам, выплаты при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком). А уже по выходу из отпуска по уходу за ребенком, вас уведомляют о сокращении не менее, чем за два месяца в письменной форме и соответственно по истечении указанного срока сокращают с выплатой выходного пособия, компенсацией за неиспользованный отпуск, за вами сохраняется заработной плата на период до двух месяцев, в исключительных случаях до трех месяцев при наличии решения ЦЗН, которое не сможет вас трудоустроить.
Если же речь идет о ликвидации, к сожалению, возможно увольнение в том числе, не смотря на ваше положение - ст. 81 ТК РФ. В этом случае также производится уведомление за два месяца в письменной форме под роспись, в день увольнения производятся аналогичные выплаты, что и при сокращении, сохраняется право на получение заработной платы на период до 3 месяцев при невозможности трудоустроиться на новую работу. Смотрите положения ст. 178 ТК РФ. При увольнении в письменной форме (два экземпляра, на вашем отметка о получении) потребуйте работодателя выдать вам справку о заработной плате по форме 2 НДФЛ, справку о сумме заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, копии приказов о принятии на работу, переводах и об увольнении. Обязаны выдать в течении трех дней с даты обращения.
Обязательно оформляйте отпуск по беременности и родам, даже, если будет запущен процесс ликвидации, он достаточно длительный, возможно вы успеете получить и соответственно вам его оплатят, исходя из размера вашей заработной платы.
При этом пособие вам будет начисляться во взаимосвязи с вашей заработной платой, но уже ФСС, именно туда вам нужно будет обратиться, размер пособия будет составлять 40% от заработной платы - ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006, ФЗ РФ №81-ФЗ. Главное, чтобы в трудовой было указано основание увольнения именно п. 1 ст. 81 ТК РФ, на иное не соглашайтесь, в этом случае пособие по уходу за ребенком в размере 40% от заработной платы вы в любом случае получите. Если основание будет иное (собственное желание, соглашение сторон), пособие будете получать в минимально возможном размере, как безработная.
Отпуск по беременности и родам(140 календарных дней), оплатят только, если успеете его оформить, т.е. дата увольнения будет в отпуске по беременности и родам. Причем оплата производится единовременно, т.е. не важно, в какой период отпуска произойдет увольнение.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-05-2016 17:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.